![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 197490 |
|
Мне всё по.....
|
|
|
|
|
|
|
#2 или 197493 |
|
Карапузо
|
Читал Ваш разговор о качестве и слоях.Для тех,кто не понимает,но ему интересно.При покрытии шамота вторым слоем,самая большая проблема даже не в пористости материала.Просто Вы должны понять,что это не лак.Высох слой,нанес второй.лак растекся и ты за пару слоев все сровнял.Для того,чтоб каждый следующий слой глазури прикипел,надо создать температуру плавления глазури и соответственно,расплавиться предыдущая глазурь.Так что,шлифуй не шлифуй...Просто надо понять,что авторская керамики,это всегда дело случая.Что в цветах,что в покрытии.А шамот и керамическач глазурь,это всё из этой облости.Кстати,на облицовочных кирпичах глазурь,которая в керамике не идет.Даже лаки бывают разные,нитро,масло и т.д.Здесь тоже самое.
|
|
|
|
|
|
#3 или 197494 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Разве жидкая глазурь не более текучая чем расплавленное стекло? ИМХО: cтекло густое и тягучее, не должно так по порам уходить внутрь материала, как уходит жидкая глазурь и покрывая слой глазури вторым слоем, мы решаем проблему пористости материала... разве нет? |
|
|
|
|
|
|
#4 или 197492 |
|
Куратор
|
каждому советчику-специалисту дать задание - выполнить по пробнику - по одной плитке, исходя из требований по цвету, форме и размеру, чтобы кроме качества изготовления других отличий не было и из изготовленных образцов выбрать исполнителя. все-таки это не автоматический станок, а ручная работа. лично мне кажется, что в этом конфликте больше упор на сроки изготовления, чем на игре миллиметров. всегда существует множество уважительных и неуважительных причин, по которым срываются сроки исполнения. у любого исполнителя есть такие грехи. у меня вот тоже есть причины краснеть за задержку по выполнению обещаний, в том числе и перед магари и на мой взгляд по уважительной причине, а вот совпадет ли мое мнение со мнением "обиженных" сторон неизвестно.
|
|
|
|
|
|
#5 или 197495 |
|
Я тут живу!
|
Так. Диалог не получился.
Я про Фому, а мне про Ерёму. ай.... |
|
|
|
|
|
#6 или 197497 |
|
Я тут живу!
|
Nick_Shl,
вторым слоем покрываем, но слой однородный по всей поверхности... и очень тонкий... если слой сделать толстым - глазурь сбегается, а через несколько месяцев на ней появляется цек - она трескается... чем толще слой глазури- тем больше трещин... хотя.... http://artkaden.ru/ можно обратить внимание на красную надпись... Микротрещины (цек), небольшие изменения цвета, незначительные потеки глазурного покрытия, являются особенностями материала, присутствуют у всех производителей, и не являются поводом для рекламаций.... это выдержка с сайта производителя.... у них видно, тоже накипело...повешу в офисе.... |
|
|
|
|
|
#7 или 197499 |
|
Карапузо
|
Прости,но,какое стекло,какая жидкая глазурь.При температуре 1000_1200 грдусов,взависимости от глазури,расплавиться и та глазурь,которая уже нанесена и та,которая была до этого.А на счет состава и как делаются,это лучше почитать самому.А так же о плавлениях глазурей.О их свойствах прикипания,если так модно выразиться,к тем или другим материалами.У Вас на кастрюле,которая на кухне,тоже покрытие с глазури.Стекло на метале,но если кастрюля белая,то под этим слоем есть ещё слой грунтовочной глазури.И если кастрюлю покрыть раза три,она при малейшем ударе сколиться.Т.е.технологий много.И если Вы сделаете так,что сможете шамотный пласт покрыть глазурью так,что будет выглядить,как полированного стол,предложите вашу технологию керамистам.Они Вам будут очень благодарны.Именно шамот,не глина.
|
|
|
|
|
|
#8 или 197520 |
|
Я тут живу!
|
А Фома, я полагаю, это плитка покрашенная не с той стороны и отпечаток пальца на ней.
|
|
|
|
|
|
#9 или 197525 |
|
Карапузо
|
Какой отпечаток пальца.Вроде взрослые люди.Вы хоть немного думайте,перед тем как написать,особенно,если далеки от каких-то вопросов.ПРОШУ БЕЗ ОБИД.
Какой может быть отпечаток пальца.Нельзя верить некомпетентности.Вы сами представьте.Черепок,на который потом нанесена глазурь(для справки: Глазури по своему составу представляют собой стеклообразные силикаты,расплавляющиеся на глинистом черепке слоем толщиной 0,15 – 0,4 мм.Температура плавления глазурей в зависимости от вида черепка и температуры его спекания составляет 900 – 1400 оС).Так вот представьте,этот черепок кто-то берёт в руки,оставляет на нём отпечатки.Потом стекло расплавляется и что,отпечаток так и останется? Если кто такое сделает,то на Сотбис можно будет взять не один миллион долларов. хотелось бы посмотреть на такой шедевр.А если имелось то,что я вижу на среднем снимке magari,то такие следы остаются обычно от стоек,на которые ставятся плиты в печах.Эти стойки применяются ещё тогда,когда необходимо предотвратить касание глазурованной детали с другими поверхностями.(просто потом не оторвать её будет). Короче,говорить о керамике можно много.А посоветовать людям,кто захочет себе такую столешницу,можно что.Можно рассмотреть вариант с использованием закалённого жаростойкого стекла,которое используется для столешниц на кухнях.Правда цены высокие.Или изготавливать из квадратов,50х50,100х100 или как кому нравиться и затем набирать,как обычную мозаику или плитку.Можно,хоть кругом выложить, хоть звездой.И разница обжига плиток не будет видна. Короче,перед тем как что-то делать,спросите у людей,а не старайтесь навязывать им своё мнение.Смотришь,кто-то что-то и посоветует.Только не спрашивайте у пекаря,как сеять пшеницу,а у парикмахера,как делать лак для волос.Потому-что,хоть патологоанатом и медик,он вряд ли сделает успешную операцию на сердце.Короче.каждый должен кушать свою морковку.Наймите дизайнера или ещё лучше, художника-керамиста,заплатите ему за то,что он умеет делать хорошо и тогда НЕПРИЯТНОСТЕЙ в вашей жизни будет меньше. (А эту плитку,с которой всё началось,и сейчас можно порезать поменьше,снять фаску на всех плитках и выложить в шахматном порядке или узором.Будет красивей,чем как ламинат.И потусуется цвет и шероховатость.)
|
|
|
|
|
|
#10 или 197528 |
|
Я тут живу!
|
magari, а если и вправду ее расколоть на мелкие кусочки и сложить типо мозаики... почти как Гауди получиться... или с шамотной так нельзя? хотя может вам вообще по стилю не подойдет...
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |