![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#32 или 17975 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
А старый конь действительно борозды не портит, но и глубоко не пашет ![]() Да и писал не зря. Те кто пробовал и то и другое поймут о каких "мучениях" я говорил. А не видев белого и серое им кажется ![]() зы. Интересно было бы прочитать про простую технологию выставления маяков для пола по гидроуровню. Возможно я всё не так делал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 17978 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
Для работы днём, а тем более на улице, необходимы специальные очки. Сравнить с другими по цена/качество не могу. Других лазерников не было. Только знаю точно что "лазерный уровень" в виде обычного уровня с лазерной указкой - фигня полная |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#38 или 18000 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
я делал один и не сильно намаялся делал так: 1) "ОТМЕТКА БАЗОВОГО НУЛЯ" в центре дома на гвоздик в стене на высоте примерно 1 м закрепил первую бультабличку гидроуровня. выставил рядом с ней вторую бультабличку - наметил на стене "базовый нуль" потом со второй табличкой походил по всем стенам дома и во всех комнатах сразу- аналогично отметил базовый нуль. 2)"ОПРЕДЕЛЕНИЕ УРОВНЯ ПОЛА" от базовых нулевых отметок при помощи отвеса определенной длины отмерил вниз и отметил отметку полов во всех комнатах. в принципе, ничто не мешало сделать их(отметки) не только на кровне 5 см, но и 1 и пол сантиметра. 3) с готовыми отметками отбить уровень по маякам не составляет особого труда ==================== в итоге- во всех комнатах уровень одинаковый одновременно. у лазарного нивелира в этом случае была бы наверное проблема,т.к. его из комнаты в комнату нужно носить и какой там уровень по отношению к другим комнатам- это вопрос.нужно дополнительно подумать над этим. согласен,что в пределах одной комнаты у лазарного нивелира куча преимуществ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 18026 |
Участковый
|
![]()
пионер, Дать вот эту отметку по стене как ты делал для лазерника минуты 2.
Удобство передвижения по комнатам зависит от планировки и может быть так же крайне неудобно и для гидроуровня. А остальные самые интересные пункты где? Маяк, как правило, не стоит вплотную к стенке. Если комната 6 на 6 метров и необходимо ещё внутри поставить 4 маяка, помимо 2 крайних, то ниточки натягиваем? Это процедура не нудная и простая? Значит у меня руки не из того места ![]() Да не кто не спорит, что так никто не делает и не будет делать! Делали и будут! Точно так же некоторые продолжают дырки бить шлямбуром и шурупы закручивать отвёрткой ![]() ![]() зы. А какая лафа поставить вечером лазерник возле дома и увидеть все перепады своего "ландшафтного дизайна"! Вряд ли это вы увидите с гидроуровнем или глазом. Повторяю: я не уговариваю обязательно его покупать! Тем более если он нужен исключительно в солнечный день посреди двора. А вот если есть возможность и позволяют средства, то почему бы и "нет"? Шуруповёрты, дрели, лобзики, рубанки электро почему то все покупают и не думают о ручных, так чем лазерный отличается от этих инструментов? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как очистить инструмент от раствора? | VAR | Оборудование и инструменты | 14 | 16.07.2014 01:20 |
|
|
Измерительный инструмент Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: