![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#31 или 60699 |
Я тут живу!
|
![]()
т.к плита без нагрузки можно скол отбить и ремонтными составами востановить снизу. причем пока не надо глобально ничего серьезного мутить. это вариант если знаете марку плиты и по какой серии ее на заводе сделали по ней же и узнаем преднапряженна арматура или нет. в определенных сериях преднапряжение начинается с 6,0м.
давайте начнем с минимального именно с пролетов и марки, а потом уже крушить и ломать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 60703 |
Я тут живу!
|
![]()
документация тогда должна быть. т.е схема раскладки элементов перекрытия. а там в спецификации указана марка и серия.
если конечно имете отношение к процессу строительства. просто изначально не хочется лезть в глобальные усиления если и так можно восстановить не такую уж деффектную плиту. ну тогда значит длина плиты 6300мм. преднапряженная. судя по качеству плиты это обычная ПК-ка. поищу рабочие чертежи. глянем сколько зацепило стержней либо канатов |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 60716 |
Я тут живу!
|
![]()
вот на разрезе 1-1 ваша плита.
если ее конечно делали по этой серии. преднапряженных стержней 6 штук ф12. судя по вашему фото зацепило 3 штуки. но ! зацепило не в середине пролета . а гдето 1/3 пролета. где арматура используется всего на процентов 50 если не меньше. по фото видно что арматура осталась преднапряженной для серединной части т.к она заанкерена в самом торце опирание где нет повреждений. также если сверху будет только стяжка и полезная нагрузка (люди и шкафы) это примерно процентов 35 от той нагрузки на которую она расчитана. В итоге если просуммировать на сколько она используется ( а соответственно на сколько ее грубо будет вытягивать), вывод однозначный. она в теперяшнем состоянии может нести всю ту нагрузку которую я выше описал. также за счет продольных шпонок 25 процентов нагрузки уходит на соседнюю плиту (там даже по серии есть поперечная сетка). но усилить надо ее конструктивно. т.е обеспечить сохранность самой арматуры. но при том, что она находится в своем зачаточном сотоянии( практически не нагружена) после ее востановления ремонтными составами она может вообще нести полное свое предназначение. спросите у Долбо где проще купить такие составы. они есть и широко используются. ну вот в принципе мое мнение. PS для таких длин плит обычное усиление не вполне конкретно. т.к надо учитывать преднапряжение и сопоставлять жесткости усиливаемой и усиляющей конструкции. т.е даже принять решение долго и муторно (это если с умом) в вашем случае не вижу необходимости глобализировать ситуацию еще PS : если бы мне давали такие плиты бесплатно , то я бы с удовольствием их забрал т.е вброс денег в данное усиление несоизмеримо мал |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепленная плита | КОСТЯ | Фундамент | 19 | 03.01.2015 16:16 |
|
|
HELP!!! Рассыпается плита. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |