![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 50391 |
Я тут живу!
|
![]()
из опыта текущего.
труба нержа выходит из котла "мастер" на отработке. температура высокая- труба в побежалости...не мерил. но не светилась. на первом метре труба прислонена к кирпичному столбу ,оштукатуренному. работает 2 зимы весь день. таки столб (там ещё по штукатурке была краска-отлупилась) стоит и не "горит" но столб был теплый в зоне контакта. просто отобрал немного тепла. я наверное скажу пожарную хрень...но отступ от армированного бетона- это неубедительно. он только нагреется и понизит температуру трубы чуть чуть. (тогда кирпичный дымоход-тоже сгореть должен) я сфоткаю (если не забуду и выложу) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 50392 |
Я тут живу!
|
![]()
в первом метре может доходить до 700 градусов.
проходки через чердак и кровлю- я сам искал по нету и выкладывал в оик овских страшилках они двойные (как я понял) через бетон...... я не могу советовать-я не спец. себе буду /наверное/ гнать от камина через 2 этажа (спальня +мансарда) тупо голое железо с проходками. железо от стен изохреном каминным отсеку с воздушным зазором и будет дымоход греть воздух./возможно/ 5 метров не остудят (трубу с начальной температурой 500градусов или около того)сильнее , чем надо для конденсации паров. но это будет проверяться натурными испытаниями. (почему в бане голый дымоход приемлем , а выше нет? кто сказал?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 50422 |
Я тут живу!
|
![]()
я так думаю тут речь о правилах ...а там пишут иногда и откровенные взаимоисключающие вещи.
первые камины у нас/чугуниевые/ ставили к стенке через воздух5см и вату5см каменную/базальтовую и выводили трубой в ...ну дальше. так и у меня стоит. стена же не дымит...хотя камин-то (ну не банная печь) горячий... Последний раз редактировалось sergN; 18.01.2012 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 51419 |
Карапузо
|
![]()
Я так понимаю, что говоря о пожаробезопасности печей - лучше печи с вертикальными каналами, у которых на выходе дымовые газы низкой температуры. Лучше потратиться на нержавейку от конденсата, чем на перестройку дома после пожара))? Хотя и в таких печах можно все рассчитать... и обойтись без конденсата?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Нарушение правил ПБ и последствия. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск