![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 207748 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 209171 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 207747 |
Член Совета
|
![]()
земля тоже будет выхолаживаться, и концу зимы хорошо если будет около 0. А может быть и -3. И СОР к концу сезона будет падать.
Интересно будет понаблюдать. Воздушники многие в -18 перестают работать с внешним блоком, чтобы компрессор в пустую не гонял, работает только электровсавка, и СОР 1:1. А хорошим для воздушника считается СОР=2.5 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 207749 |
Я тут живу!
|
![]()
оценить потребление можно так-
в "среднем" наши пишут сейчас про 300-500кубов газа в месяц(я правильно ) 500*4месяца=2000 м3= 20 000 кВтч. тепла ./ (Сор)4=5000 квтч потребления за сезон весьма приблизительно , но весьма точно. 5000 /4= 1250кВтч в месяц. .. таки по чем там тариф? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 207752 |
Член Совета
|
![]()
Kuzbar, ну системы ТН очень распространены в Скандинавии, Германии, но там другие почвы, в Скандинавии бурятся в горные породы, там теплоотдача намного лучше, чем в наших почвах. По нашим странам (РФ, РБ) еще нет достаточной статистики. мало у кого насосы стоят по 5 лет не говоря уже про 10-15, а реально выстудить землю можно к 7 годам эксплуатации.
Мерзнуть вы не будете в любом случае, у вас же наверняка есть электровставка? Или вам побирали ТН на максимальную мощность? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 207753 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 207755 |
Член Совета
|
![]()
Kuzbar, да почва у вас хорошая, а какая мощность насоса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 207758 | |
Я тут живу!
|
![]()
Я точно не знаю NiBE F1245
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее было в 21:29 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 207756 |
Я тут живу!
|
![]()
Глина лучше.
На ветке онлайнера "сколько стоит дом построить" чел купил и смонтировал китайский ТН - комбинированный, воздух-вода и земля-вода, два в одном - пока выгодно по температуре воздушник работает, потом переключается на грунтовый. Стоил он ему 9000$ уже тут. Трубы сам закопал 600м диаметра 32мм труб в траншеи - заняло вроде бы день или два всего... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 207762 |
Член Совета
|
![]()
wilson, горизонтальный коллектор, неудобен тем, что не должно быть никаких построек, минимум деревьев, для того, чтобы земля отогревалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой погружной насос выбрать? | sergey | Водоснабжение и сантехника | 41 | 28.05.2019 00:23 |
|
|
тепловой насос Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: