![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#32 или 100298 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
по просьбам трудящихся выкладываю первый тест. нам разешили сделать его дома.
следующие тесты---в классе и без книжек-тетрадок в подсказку. есть еще одно задание, но оно на прослушивание текста (аудиозапись) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#33 или 100384 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Школа Гёте не подстраивается под меня, я подстроилась под школу. Записывалась еще зимой или прошлой осенью( точно не помню), и только в сентябре пошла. Там очередь из желающих.
После пятого занятия почувствовала себя не идиоткой. Тест сделала за 20 минут без всяких Гугл переводчиков и тетрадей. Остается узнать результат. No name, ну как, ответила на все задания? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 100388 |
Я тут живу!
|
![]()
здесь просто пока все, выбирать из вариантов, для меня самое сложное было перевести с русского на немецкий
![]() Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 100391 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
тогда ты точно должна была запомнить: -корова-Корина-
я строю ассоциации из наших слов, тогда проще запоминать. одно слово на ассоциациях с арабским запомнила:-manchmal-"мохмаль"- (вельвет по арабски) учебный материал фоткать не буду: 2 тетрадки толстые. я пошла на бизнес курс: ускоренный по времени, насыщенный и объемный по материалу. для новичков (особенно как я, с нуля) ---один из самых сложных.меня об этом предупредили заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 101546 |
Я тут живу!
|
![]()
Ирсанка, смотрю на твои упражнения и завидую тебе "по-белому". Вспоминаю год своего немецкого в Бохумском универе, 2-е курсов одновременно. Пол дня одни, потом обед, а вслед другие. Итого 8 часов в день. О домашних заданиях речи уже не шло. Приподы входили в положение (молодой отец в чужой стране). Вспоминаю это время, как самое лучшее (интересное) в Германии. Несомненно, работа тоже была интересной, но это уже другое! Если тебе будет охота "потриндеть" на чужеземном языке - знаешь где живу. Только про русский тогда забудь!
![]() P.S. Иногда просыпаюсь ночью в холодном поту с мыслью, что забыл немецкий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 102167 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Спасибо за приглашение. )))
А я иногда во сне по арабски гутарю...эх. На курсах уже полегче стало. Появилось свободное время, когда можно не долбить немецкий. Интересно на занятках: некогда зевнуть. Как то заменила нашу преподшу молодая дамочка. Супер занятия провела! У человека на немецкий заточённого все: и язык, и жесты, и мимика, и даже ноги.))) она не говорила ни слова по русски, но все было понятно . Очень понравилась. В конце занятий я даже попросила громко: а приходите к нам еще. Наша преподаватель--- пенсионного возраста , советской школы и закалки. Многовато лишних слов на русском и метОда немножко другая. Так что тем, кто решит пойти на курсы, советую выбирать группы с молодыми преподавателями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 102168 |
Куратор
|
![]()
к сожалению молодой не всегда правильный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 102172 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
А старый--- всегда правильный?
У нас в группе есть человек, параллельно изучающий еще и английский в Стримлайне. И уже не первый год. не начальный уровень, а продвинутый. Так этот человек говорил, что на английском тоже молодые преподаватели и тоже очень классно ведут занятия. Наша тетечка ему совсем не нравится, а вот "замена"---понравилась. В советские времена другие требования к изучению языка были. Сейчас все мчится со скоростью света, меняютсЯ технологии и методики очень быстро. Думаю, что молодежи справляться с такими скоростями проще. Они по другому мыслят и мир видят немножко иначе, и обучение языкам--- тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Германия и немецкий язык. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!