![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#31 или 127922 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
2. тут он прав. 3. Допустимо. Но с условиями и ограничениями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 127959 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 127966 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Вот от высоты самого строения, точно зависит. если по коньку не привышает три метра, то можно ставить на расстоянии 1 метр от границы, если выше, то расстояние надо увеличивать на каждый метр высоты. Но, если получить разрешение соседа, то можно ближе ставить. Плюс есть нормы по расположению строений на самом участке. Но там тоже (по моему нет слов о конструкции перекрытий) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 127967 |
Куратор
|
![]()
вроде как зависит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 127968 |
Я тут живу!
|
![]()
Поискал, зависит
Но судя по схеме, первое несоответсвие нормам это растояние от границ участка В районах усадебной застройки расстояние от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, по санитарным и бытовым условиям должно быть не менее, как правило, 6 м; а расстояние до сарая для скота и птицы - в соответствии с п. 2.19.* настоящих норм. Хозяйственные постройки следует размещать от границ участка на расстоянии не менее 1 м. а потом уже противопожарные нормы, опять же по схеме ни в какие нормы не входит, хоть из бетона, хоть из дерева. Минимальные противопожарные расстояния между крайними жилыми строениями (или домами) и группами строений (или домов) на участках Материал несущих и ограждающих конструкций строения Расстояния, м Камень, бетон, железобетон и другие негорючие материалы 6 То же, с деревянными перекрытиями и покрытиями, защищенными негорючими и трудногорючими материалами 8 Древесина, каркасные ограждающие конструкции из негорючих, трудногорючих и горючих материалов 10 хотя. можут уже новые нормы есть вот с сайта мчс: http://mchs.gov.by/rus/main/ministry..._zastroischiku |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 128723 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее было в 00:30 ---------- вот еще вопрос нарисовался. Если я сейчас этот проект(с перекрытиями из плит) отнесу в архитектуру и получу паспорт застройщика, а потом все таки окажется, что можно было перекрывать балками, то надо будет новый паспорт застройщика получать? или ничего пересогласовывать не нужно будет? Просто если бы ничего пересогласовывать не нужно было, то я бы уже время не терял а подал бы документы на получение паспорта застройщика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 128725 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В самом худшем случае архитектор просто внесёт изменения в проект одним росчерком пера. Гос. экспертиза вам всё-равно не грозит. P.S. Если дом не деревянный, то особого смысла в деревянных перекрытиях я не вижу. А правильно выполненные деревянные перекрытия (с хорошей звукоизоляцией, несущей и т.п.) обойдутся дороже ж/б. И никакие пропитки тут ни при чём. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
покритикуйте проект | rus | Проекты и проектирование | 59 | 14.03.2013 16:42 |
Проект by Saburoff | Saburoff | Проекты и проектирование | 185 | 18.02.2013 21:54 |
Проект by sun | sun | Проекты и проектирование | 18 | 16.05.2012 13:35 |
Проект Катеринки | Катеринка | Проекты и проектирование | 102 | 03.03.2012 14:41 |
Славкин проект | Славка | Проекты и проектирование | 11 | 29.05.2011 02:08 |
|
|
Проект vezunchik'а Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!