![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#31 или 140769 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Кстати никакие данные если счётчик ломается выудить из него они не в состоянии, возможно что-то в памяти там и сохраняется, если и возможно только на заводе, куда они их и отправляют вроде бы для ремонта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 227255 |
Дипутат
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, как высчитать сколько обходится 1 час работы электродуховки. Агрегат современный, не знаю его мощность, поэтому меня устроят усреднённые цифры. Тариф можно взять максимальный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 227267 |
Пионэр
|
![]()
Отключите на час всех потребителей (которые конечно можно), кроме духовки. Включите её градусов на 200-220 (можете заодно что-нибудь испечь) и посмотрите начальные и конечные показания щётчика за этот час, разница показаний будет примерным значением мощности вашей духовки кВт/час. А уж эту цифру можете умножать на максимальный тариф (1470 руб/кВт, хотя могу ошибаться)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 227305 |
Дипутат
|
![]()
@Vit@l, спасибо! думала всё же кто-то уже подсчитывал или озвучит приблизительные цифры... то есть получу быстрее результат. Пока что печь нечего, а просто так ставить эксперимент нет желания.
Подожду, может зайдёт в ветку знающий человек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 227306 |
Я тут живу!
|
![]()
Максимальное потребление около 3 Квт, соответственно получите сумму 3000-5000 тысяч рублей.Зависит от приготавливаемого блюда, вернее от включенных функций, которые необходимы для приготовления конкретного блюда.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#36 или 227308 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Прочесть на шильдике, если не установлена в мебель |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 227428 |
Дипутат
|
![]()
Да, была штепсельная вилка, духовка уже встроена.
Буду ориентироваться, как serega написал. Спасибо ему, доброму человеку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 227455 |
Я тут живу!
|
![]()
Дорогие форумчане! Нужна помощь - советом (Дом советов, да?)!
попал мой тесть в неприятную ситуацию. Последние несколько лет всеми оплатами на даче, в том числе и за электроэнергию, занималась моя покойная теща. По советской привычке "а что там на даче потребляет!" оплачивала по 20-30 кВт-ч в месяц, при том, что на даче есть холодильник и ЭЛЕКТРОПЛИТА! В общем, на сегодняшний день выяснилось, после оформления наследства возникла задолженность 1200 кВт-ч. И вроде (еще не уточнял подробности, тесть в шоке) как энергосбыт хочет получить оплату этих долгов, да и еще в ДВОЙНОМ размере. Если есть у кого опыт общения с Энергосбытом по похожему ворпросу, посоветуйте, что делать. Я не против самой задолженности, но удивляет двойной размер. Как вариант, я думаю написать письмо с просьбой от одиноко проживающего пенсионера (тестя) не применять двойной тариф, а может еще и получить рассрочку на несколько месяцев по оплате основного долга. Ну, где то так... Может, кто что посоветует... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 227467 |
Я тут живу!
|
![]()
@eugene, для начала узнай, на каком документе они основываются, применяя двойной тариф. Пусть ткнут пальцем. Номер и от какого числа. А там уже можно будет почитать и посмотреть, как можно избежать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 227468 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, завтра узнаю, сегодня не хочу тестя будоражить.
Сам не понимаю, какие основания для этого. Если под двойным разумеется "штраф", то тогда должен быть начат административный процесс - интересно, против кого? Если пеня, то как можно вычислить срок начала неплатежа. Тут еще тесть что-то обмолвился, что энергетики сказали фразу типа "а вдруг вы эти 1200 за последнее время потребили, а не в течение последних лет". Тогда вообще непонятно, почему двойной тариф и пеня. Просто идешь и оплачиваешь основной долг. Да и не понимаю, как такое могло случиться, вроде председатель с энергонадзором регулярно снимают показания, что - получается, не видели? В общем, пока какой то бред... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С 1 февраля 2013г вводится дифференцированная оплата электроэнергии и газоснабжения | Славка | Новости | 416 | 02.10.2013 16:43 |
|
|
Счётчики электроэнергии Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: