![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#31 или 132801 |
Я тут живу!
|
![]()
wilson, Весь внутренний объём изолируется ,что бы всё тепло шло в помещение а не нагрев конструкций.Изоляция выполняется от низа топки(ниже всё холодное.)Толщ. обычно 25-35мм.Если задняя стена не горючая-обычное утепление.
Можете нигде утепление не ставить-тогда получите теплоёмкий камин ---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее было в 21:29 ---------- wilson, вату можно приклеить,но я креплю механически-шурупами |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 132825 |
Я тут живу!
|
![]()
В этом и вопрос - толщины paroc fire slab 40мм хватит или надо два слоя делать? Потому как на рынке за лист 600х1200 просят 104 тысячи, а лист суперизола стоит 52евро + клей на 3 листа 13евро.
Что изолируется, я по картинке в мануале вижуи опнимаю. Меня волнует толщина изоляции из ваты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 132837 |
Я тут живу!
|
![]()
я не могу советовать..не асс
надо понимать тепловое напряжение пространства , которое изолируете.! я залезу в свой короб и посмотрю как у меня сделано. но у меня подсос под каминной балкой большой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 132838 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее было в 00:32 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 132846 |
Я тут живу!
|
![]()
misha_k, Ответьте коротко на вопрос? Какую толщину ставят Ваши монтажники при изоляции ватой если задняя стенка кирпичная(без пространных если)
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее было в 23:44 ---------- sergN, Теплового напряжения там нет-объём вентилируемый ---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее было в 23:47 ---------- misha_k, Кстати о трещинах.Они могут пойти и наверняка пойдут если перекрытие-пустотные плиты и лежат дырками к дымовому каналу ---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее было 18.03.2013 в 23:52 ---------- wilson, 35 Вам хватит за глаза(производители рекомендуют а нормы наши говорят о температуре на наружной поверхности,а она будет соблюдена даже при 35мм,главное чтобы была достаточная вентиляция нагревательных поверхностей |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 132852 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
По второму вопросу, так даже улыбнуло, не знаю, как и ответить. Вообще то потолок тоже изолируется, как собственно наши монтажники еще делают практически всегда декомпрессионную камеру для 100% гарантии. Вообще то это все есть в инструкциях к топкам как минимум даже, и про толщину изоляции, и как изолируется потолок, на каком расстоянии фальшпотолок делается и т.д) По стоительным нормам допускается не изолировать заднюю стену за камином лишь в одном случае - если она является негорючей и не является несущей. Последний раз редактировалось misha_k; 19.03.2013 в 01:25. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#37 или 132853 |
Я тут живу!
|
![]()
misha_k, А треснет потолок потому,что при укладке плит пустотных ВСЕ неправильно выполняют проход дымового канала в КИРПИЧНОЙ стене и плита перегревается по пустате(а декомпресионная вентилируемая камера-это аксиома,извените)
По вате неубедительно(даже у Вас бывают случаи утепления ватой,так что не верю) |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 132854 |
Член Совета
|
![]()
GIM, жизнь смотрю совсем не учит..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 132857 |
Я тут живу!
|
![]()
misha_k, Вы многое пропустили,вот так и в жизни чуть зазевался и всё....
Фото по другому размещают(а может и хорошо,наночь такое смотреть неочень) |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 132892 |
Член Совета
|
![]()
misha_k, какой документ можно показать пожарным - если возникнет вопрос - что это за суперизол такой - что из него можно делать короб для камина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Размер дымохода для каминной топки | vovander | Вентиляция и дымоходы | 54 | 24.10.2013 08:51 |
Материалы для облицовки камина (каминной топки). | VAR | Печи и камины | 17 | 08.09.2013 13:32 |
Проект каминной облицовки | ister | Печи и камины | 33 | 20.01.2013 20:37 |
Светопрозрачные вставки в кровельное покрытие | CINEMAX.by | Крыша и мансарда | 14 | 31.08.2011 09:35 |
Правила форума | Славка | О работе форума | 40 | 24.07.2011 20:07 |
|
|
Правила создания короба для каминной вставки Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|