![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#31 или 215591 |
Мне всё по.....
|
![]()
Полазил утром вокруг хаты. Прибор выдал практически по всем стенам -6 -6,4 градуса (тоже и на железяки у забора лежащей). Разница практически на уровни погрешности пирометра. Даже там где у меня стоят плоские радиаторы (55 при работе котла) и стена 40 см газика +12см минваты показания -6 -6,2. А вот где стена без утепления и радиаторов прибор выдал -4 -4,3 градуса притом что стена северная. Правда там всего 30 см газика... померять там где 40см газика (по словам некоторых его достаточно) не могу, всё под минватой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 215979 |
Мне всё по.....
|
![]()
Вчера вместе с HELEN123 постреляли пирометром по её дому... Стенка 40 см ГС на клей, дом топится до примерно 14 - 15 градусов (температура внутриних стен), на радиаторах около 33. И хоть светило солнышко что вносило некоторое разнообразие в показания (с солнечной стороны стены были с положительной температурой) но чётко прослеживалась закономерность с повышением температуры стены на 1 градус в месте установки радиаторов. Выходит что если дом не строился с оглядкой на пасивность то любой тюнинг направленый на теплосбережение смысл имёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 215980 |
Куратор
|
![]()
я думаю что в любом случае имеет... даже если дом утеплен 20 см пенопласта тепло будет эффективно отсекаться от потерь наружу но радиатор будет нагревать стену а должен нагревать воздух в помещении так пускай воздух и нагревает.
зы. вчера в материке видел в продаже готовые наборы для теплоизоляции за радиатором |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 215983 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик, это уже более правильный эксперимент. Потому как после твоих "20 см", ничего видно не будет. Т.к. под "шубой" тепло распределится равномерно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 215985 |
Я тут живу!
|
![]()
или понизить Т радиаторов-меньше излучением будут греть..стену.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 215986 |
Мне всё по.....
|
![]()
VAR, меня вобщем устраивает то что радиатор стену греит... при отключении котла что то да в комнату и уйдёт, болие равномерное отопление.
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:16 ---------- В вышеприведёном примере меньше уже некуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 215995 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |