![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#31 или 293208 |
Член Совета
|
![]()
@sansan, Для котла и всей автоматики нужна одна розетка с заземлением.
насосы могут быть запитаны на автоматике (если это предусмотрено) или от розеток. датчик ПЗА соединяется с головным блоком проводом 2х0.75, датчик устанавливается под навесом на северной стороне строения. Голова ПЗА может размещаться в котельной, или в жилом помещении в зависимости от вида регулирования - может быть чисто погодное регулирование или совместное еще и по температуре в помещении. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#32 или 293221 |
Я тут живу!
|
![]()
ну..у меня штук пять насосов...(гидрострелка + доп котел , накоторый тоже свои потребители..)
так что не все 1 розеткой обходятся. потом на стрелках надо насосы выводить на принудительную работу. ибо они за лето закисают.-тут уже лапшу надо разгонять на выключатель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 293223 |
Член Совета
|
![]()
@sergN, все зависит от автоматики, например у Будеруса есть автоматика, которая поддерживает 7 насосов+клапанов+место под расширение, и функция против закисания насосов тоже есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 293224 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 293597 |
Я тут живу!
|
![]()
На какой высоте, считая от нижней кромки котла, обычно подвешивания котёл, в какое место вывести провод под автоматику? И розетки, одной группой или может в разных местах разместить, думаю сделать 5-6 шт., ?
на фото, котёл будет справа, бойлер левее, трубы со стороны окна, ниже батареи, батарея под окном. ![]() Последний раз редактировалось sansan; 11.07.2017 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 293599 |
Член Совета
|
![]()
Насколько мне известно, требования газовщиков:
-розетка для котла с заземлением, отдельный автомат -две розетки для газоанализаторов, один под потолком, второй 1,5-1,7м от пола с учетом длины сетевого шнура -расстояние от любых розеток - проводов до газовых труб более о,5 м В Вашем случае, газовая труба, видимо, будет расположена справа и снизу от котла, соответственно, розетки целесообразно разместить слева не ближе 0,5м от газового штуцера внизу котла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 293608 |
Я тут живу!
|
![]()
Газоанализатор, смотрю у соседей только один, в том году монтировали котельные. Вспомнил, насчёт расстояния от газовых труб до розеток - минимум 40 см., так соседу газовое и сказали насчёт розеток на кухне
Последний раз редактировалось sansan; 11.07.2017 в 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 293616 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 293682 |
Я тут живу!
|
![]()
придётся распаковывать котёл, чтобы определить куда провода выкидывать и расстояние от штуцера до розеток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 293709 |
Я тут живу!
|
![]()
@sansan, так, а что, паспорта на котел с инструкцией нет? Там ведь все должно быть написано и нарисовано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
пара унитазов | sergN | Приму или отдам в дар | 0 | 02.09.2015 16:54 |
Несколько наивных вопросов о бетоне. | polyzadumchivy | Фундамент | 109 | 26.03.2014 02:13 |
Котельная в подвале. | dmhr | Отопление | 74 | 28.01.2014 10:25 |
Провод "витая пара" 4-х и 8-мижильный | mutny | Электрика | 1 | 04.04.2012 15:05 |
Панель газовая | adf | Бытовая техника | 54 | 28.06.2011 10:51 |
|
|
Газовая котельная - пара вопросов Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!