![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#31 или 291256 |
Карапузо
|
![]()
По подсыпке: у вас в итоге грунт по геологии какой именно на вашем участке?
Если песок, то вода уходить будет, просто дом поднимите выше фундаментом, а потом уже подсыпать будите поднимая участок. Если глина, то сняв грунт и поднимая участок песком результата не добьетесь. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#32 или 291260 |
Я тут живу!
|
![]()
@Katerina1010, проект у вас есть, это понятно из названия
![]() Строить вам придется только с прорабом иначе вы не справитесь. Но его нужно контролировать и сами с этим вы тоже не справитесь. Я бы вам рекомендовал обзавестись авторским (строительным) надзором. Это когда у вас есть человек который в силу компетентности может контролировать ход строительства в соответствии с нормами, проектом и здравым смыслом. Он будет просматривать сметы, приезжать на сдачу скрытых работ и контролировать выполнение норм. В этом случае вы точно сэкономите деньги на левых работах и обьемах, которые скорее всего потратите на технадзор, НО при этом у вас будет то что в проекте, а не то что в голове у прораба. Главное чтоб этот человек небыл "другом" вашего прораба ![]() Домик классный вы выбрали, удачной стройки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 291261 |
Я тут живу!
|
![]()
насколько я поняла, участок в Колодищах, если на полигоне - то там песок-плывун в основном, вода может стоять долго, если старый танкодром, как у меня, то вода уходит как дети в школу...есть только наплыв песка и всякой трасцы с дороги на окультуренную территорию перед участком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 291279 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 291289 |
Член Совета
|
![]()
песок не везде - но мы геологию сделали и у нас песок. да и сами уже ямы копали под деревья - песок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 291290 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 291291 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Домик нам очень нравится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 292225 |
Карапузо
|
![]()
По поводу доставки песка, не стесняйтесь заглянуть в кузов... И договор о доставке если 16 машин оплата каждой второй мвшины. Всегда заглядывая в первую. Конечно да мы заказывали 11 машин, я так и сделал... Первая машина ариехала, а песка не видно... Впервые заказывая на знал как должно быть и просто заглянул во внутрь... Водитель тогда ещё сказал мол что за люди сколько не вожу внутрь никто не смотрел... Так как оплата была после каждой второй машины, вторая машина приехала просто с нереальной ещё и горой сверху.. и все последующие были такие... Так что доверяй но проверяй! И не стесняйтесь проверять то за что платите деньги!
По поводу прораба не советовал бы но если без него никак вы просто обязаны его контролировать и хотя бы знать среднюю цену услуги или материала. Выбирая прораба обязательно пообщаться минимум с 5 заказчиками данного прораба. Иначе попадете на приличную сумму за услуги прораба. Сейчас в интернете есть оч много полезной информации которая хоть приблизительно поможет разобраться в стройке. П.с. если будете искать кровельщиков в ЛС могу сбросить контакты. Они делали кровлю проекта классический 1. Последний раз редактировалось Kitty-mitty; 18.06.2017 в 19:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 292227 |
Дипутат
|
![]()
@Katerina1010, проезжал ваш участок, даже зашёл и глянул. По подсыпке там фактически перепад небольшой смысла нет. Если минимум подсыпаться так у вас и так песок при открытии под фундамент останеться. Ну это мое мнение, но вам как говориться решать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 292479 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дом Классический 2 | Alexkid | Моя стройка! | 51 | 08.08.2018 12:46 |
Что нам стоит дом построить? | News | Статьи | 5 | 23.10.2013 16:12 |
Сколько стоит построить Дом? | adf | Финансы | 1175 | 22.10.2013 14:00 |
Сколько стоит дом построить? | Славка | Статьи | 2 | 07.12.2011 12:15 |
Сколько стоит построить жилье в Беларуси | News | Новости | 0 | 06.10.2011 16:30 |
|
|
Что нам стоит дом построить -Классический 2 Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: