![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#391 или 161487 |
Я тут живу!
|
![]()
мне стрелку бесплатно сварили.из нержи. килограмм на 15. и шо?
болтовня , не болтовня- понты дороже? или эта труба =по материалам , работе налогам= котлу чешскому?(1000 евро в минске.)или итальянскому. Валера -не ведите себя как дэцел. тут же нормальные люди живут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 или 161607 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
ps: за 200 таких штук не видел... Цитата:
Вы верно заметили: Или я ошибаюсь и могу выслать вам чертежи на изготовление моего комплекта (стрелка+коллектор, соседу как раз такой комплектик надо), и все выйдет совершенно бесплатно, а Вам, в знак благодарности, бутылку коньяка или виски передам? Ведь это ж ничего не стоит! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#393 или 161620 |
Я тут живу!
|
![]()
Valery_SY,Оффтоп
Последний раз редактировалось sergN; 26.10.2013 в 00:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 или 164768 |
Карапузо
|
![]()
Добрый день. Обращаюсь , так сказать , к бывалым. Сафткар обычно к новому году какие-нибудь акции устраивает? Пришло время покупать камин (вернее дальше уже откладывать некуда) заниматься этим сейчас или месяцок обождать? Еще вопросик, изначально предполагалось брать Нордпейс NI25, но цена на него нынче, как на i18, или еще на что обратить внимание? Дом мансардный общей ~180кв, камин будет стоять в комнате смежной с кухней, коридорчиком и лестницей на второй этаж. По моим прикидкам номинальная мощность камина нужна в районе 7-8кВ. Что посоветуете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 или 164775 |
Член Совета
|
![]()
По акциям точнее Сафткара никто не скажет.
Но что то я не припомню никаких акций. Моя i18 только постепенно дорожала и дорожала, присматривался к ней года три наверное, а может и больше. про N25 против i18 где то много говорили на этом форуме, посмотрите, должно быть, а так основное отличие было только в цене, нордпейс был немного дешевле, и что в нордпейсе вставка белай из чего-то там самоочищиющегося. |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 или 164787 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
А так да, все дорожают и доражают, Нордпейс как-то более динамично. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 или 164823 |
Куратор
|
![]()
про Сафткар это к misha-k
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 или 164833 |
Я тут живу!
|
![]()
А не проще снять трубочку и позвонить в контору,тем более знаете куда и не будете мучиться в неведение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 или 164856 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#400 или 164857 |
Я тут живу!
|
![]()
NI25 вполне Вам подходит по мощности. Да и сделаны топки Nordpeis достойно. Но, на мой взгляд, к недостаткам этой топки следует отнести отсутствие прямой подачи воздуха в топку. I18 - топка более старая, проверенная временем. К существенным плюсам следует отнести большие размеры топочной камеры, имеет прямой подвод воздуха в камеру. В Вашем случае есть одно "но". Топка эта более мощная, т.е. она будет постоянно работать в режиме ниже номинального. В принципе, она на это способна (производитель заявляет, что от 3 кВт), но лучше, чтобы рабочий режим был ближе к номинальному, а не к минимуму, так правильнее.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,