![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 296596 |
|
Карапузо
|
Привет всем. Готовлюсь к новому отопительному сезону и розжился обновкой, поставил датчик температуры выхлопных газов для котла. Не могу найти информацию о том какая температура дыма считается нормой.
Может поделитесь у кого какая? Спасибо! |
|
|
|
|
|
#2 или 296630 |
|
Пионэр
|
Норму в мануале не нашел, а в реальной работе - при 100% мощности в установившемся режиме при чистом котле 220-230, при грязном - до 250-260 (на выходе из котла). Говорят, многовато, но понизить режимами не получается. Конструкция наверное, такая (SAS Multiflame Slim)
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 296635 |
|
Я тут живу!
|
Все правильно, зависит от конструкции котла. Для разных котлов и "норма" разная.
|
|
|
|
|
|
#4 или 296646 |
|
Карапузо
|
Спасибо!
Просто на сайте производителя написано 130-150гр. У меня 180-200 это в задушенном варианте, контроллер показывает, что горелка работает на 50% - 12 кв, котел то на 25. Позвонил в суппорт TIS мне ничего вразумительного не сказали. Только ответили что 130-150 это идеальные условия с идеальным дымоходом который создает в топке котла разряжение на 25(чего-то там) паскалей(сори не совсем их понял). А что у меня создаёт дымоход нужно замеры делать. Вот я и не понимаю, что считать нормой. И да, котел отодраен перед отопительным сезоном. Короче эксперименты продолжаются. |
|
|
|
|
|
#5 или 296690 |
|
Я тут живу!
|
Температура дымовых газов также зависит от заданной температуры котла. Ну и вопрос по мощности - как измеряются эти 12 квт. Задается ли где в котле весовая работа шнека, т.е. количество поступающего в котел топлива в граммах (кг) за единицу времени? Т.к. параметры (плотность) пеллет изменяется от партии к партии, равно и мощность (при одних и тех же параметрах работы) будет разной.
|
|
|
|
|
|
#6 или 296695 |
|
Член Совета
|
@dis_frost, я думаю что 180 градусов для котлов конструкции аналогичной ТИСовской - это очень неплохо.
Но я сторонник шахтных котлов с вертикальными многоходовыми теплообменниками, OPOP, кстати, именно такой конструкции, у вас же такой, @mikola? |
|
|
|
|
|
#7 или 296708 |
|
Карапузо
|
Да вот только 180-200 можно добиться если придушить котел на 50%. А производитель на сайте заявляет 130-150 градусов. Только не понятно для какой это температуры и какой мощности.
|
|
|
|
|
|
#8 или 296696 |
|
Карапузо
|
В настройках горелки задаётся количество поступающего топлива плюс коллорийность этого топлива. Включив шнек вручную на 5 минут и взвесив количество насыпаных пеллет я получил скорость работы шнека. колорийность пеллет я поставил 4.5 кв. (+- 10% я думаю роли не сыграют) пеллеты светлые. Золы мало на выходе. Так же в настройке горелки можно задать сколько секунд шнек работает, а потом сколько стоит. Выходит, что варьируя эти настройки горелку можно накрутить в очень широких приделах. Но я так понимаю есть теплоёмкость теплообменника. И если он расчитан на 25кв. к примеру а я запущу горелку на 35. то 10кв улетят в трубу. Так же заметил, что регулировка вентилятора на пару едениц изменяет температуру выхлопных газов на 5-10 градусов. Так вот. если уменьшать количество подаваемого топлива и делать так чтобы пламя не коптило, выходит 200 гр. и 12кв. котел выдавал теплоноситель 60 градусов. это я грел бойлер 200 литров.
Я понимаю все обстрактно. Просто хочется разобраться и настроить котёл так, чтобы в турубу меньше вылетало тепла. |
|
|
|
|
|
#9 или 296699 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#10 или 296732 |
|
Я тут живу!
|
Эту температуру можно достичь увеличив количество проходящего воздуха через котел, только это совсем не говорит о том, что горение, при этом, будет оптимальным
. Я бы все таки отталкивался от правильного пламени во всех режимах мощности: чтобы не коптило (недостаток воздуха), и чтобы не было "синего" пламени у угольков (избыток), получая мягкое красивое пламя. Только этим можно достичь экономии, не внося конструктивных изменений в котел.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |