![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#391 или 285955 |
Я тут живу!
|
![]()
а у меня дерево и тоже скрипит и постреливает... сначала переживал, потом понял что "так и трэба"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 или 286026 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#393 или 286034 |
Я тут живу!
|
![]()
водосточка -пластик?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 или 286035 |
Я тут живу!
|
![]()
да, польский Profil, крючки металл(поляки, в инструкции того года, когда покупал комплектуху, рекомендовали через каждые 30см крючок, а в более поздней инструкции уже через каждые 60см)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 или 286037 |
Я тут живу!
|
![]()
а...
имел я польскую водосточку. надо снегорез монтировать. пластик-это же пластик. крюки можно и по 60см. был бы снегорез |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 или 286038 |
Я тут живу!
|
![]()
будут и снегорезы. робеновские пики.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#397 или 288615 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Какое дерево использовали для подшивки? Крепление скрытое использовали? (если да, то скажите название) У меня похоже без костылей сделать как у вас не получится, лобовая у меня не строганная и не шлифованная, да и стыки подгоняли не в идеал http://dl4.joxi.net/drive/2017/04/26...a9493546ae.jpg |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 или 288661 |
Я тут живу!
|
![]()
@Uhon, лобовая у меня шлифованая была, но простояла без покраски 2 года, планкен - ель, крепления "Волна", брал тут - https://starover.by/catalog/krepezh/ Каждая планка - 3 крепления. Пропитка и краска реммерсовские какие-то. Все что на фото - крашено 1 раз. Летом будет красится еще раз.
з.ы. На скошенном планкене зазоры были-бы аналогичные ![]() И да, нужно будет перекрепить лобовую, т.к. к каждой стропилине она была прикручена двумя саморезами, но стропилы подрезались и один саморез выкручивался(т.е. она сейчас к стропилине на 1 саморез закручена). Лобовая была свежак, как и вся стропилка. Из сосны, скорее всего. Летом при вторичной покраске - этот момент также поправлю. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 или 288676 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
там полностью закрывается просвет в вент. зазоре с двух сторон просмотра из трех. Я не знаю...может это мои дурные фантазии, но вот такая у меня мысль ![]() Сегодня как раз смотрел планкен на старовере, это у вас сорт Элит? Не осталось фото каркаса на подшивку? У меня вылет свесов 1.3 м, надо будет обязательно сделать хороший опорный каркас до утепления, чтобы углы не клюнули. У вас каркас упирается на утепление? или там нет утеплителя? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 или 288680 |
Я тут живу!
|
![]()
@Uhon, каркас у меня подвесной. Опирания на стену нету. Утеплитель есть.
Сорт А-В, брал на илимдреве. У старовера не было дешевого сорта дерева. Зазоры - 5мм(везде - планка от планки, планка от лобовой, планка от стены). з.ы. Скошеннный планкен - да, лучше был бы. У меня крепления просматриваются(блестят), когда стоишь под свесом. Но с ним гемморойнее делать углы(они же врядли совпадут идеально). Вылет 104-106см(это уже после утеплителя, утеплителя 20см + клей и штукатурка, поэтому можно предположить, что вылет у нас с вами одинаков). Планкен на илимдреве напилили по 110см. Каждую планку - подрезали в размер. з.ы. В каждой 20-той планке был изъян. Сучок выпал, или ширина гуляла(изза этого край не обработан был один). Но я под укрывную краску - поэтому непринципиально. 1.6 куба планкена обошлось в... 650-680 рублей. Последний раз редактировалось Makapoh; 27.04.2017 в 13:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подшивка потолка необрезной доской... | UserX | Перекрытия | 53 | 13.12.2011 00:04 |
|
|
Подшивка и водосточка. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: