![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#411 или 92692 |
Я тут живу!
|
![]()
на подмогу вызвался мохнатый подсобник...
![]() нарекли его кровельщики как-то по мифическо-гречески ![]() ![]() сидели - говорят... расслаблялись... а потом говорит один другому - иди лей! ![]() ![]() на втором фото - развлечение с лесов во время обеда ![]() (кстати - второй котофей повадился ходить... его Ешбери окрестили ![]() Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 04.08.2012 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#412 или 92693 |
Я тут живу!
|
![]()
далее - только подумал я, что самый физически сложный этап со стропилами пройден - началась раскладка черепицы.... уф и ё-ма-ма... утром открыв глаза - пальцы рук с трудом сжимались-разжимались
![]() вроде и черепичка не шибко то и весит 4,5кг.. но вот разнести по разные стороны ската... Еще и с погодой подфартило ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще - сравнить наши лазющие по обрешетке тела на фоне тем более черного цвета мембраны и черепицы - можно разве что с майским жуком под лупой ![]() Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 04.08.2012 в 21:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 или 92694 |
Я тут живу!
|
![]()
прикольные флюгер увидел, когда поехал на пилораму за заказом добавки нехвативших пиломатериалов...
сей флюгер был сразу вытянут как-то в струну и неподвижен - вот думаю интересно то как.. потом - глядь ![]() ![]() подъехал поближе - спросил у девочки, игравшей рядом.. грит ... да живут на этом доме и рядом тоже аисты.. прогнать нельзя.. поверье что-ли... На мой вопрос, что это под ним за корытце такое.. наверное - говорю, хозяева дома специально что-то такое для гнезда сделали ![]() нет - отвечает. это дымоход камина ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#414 или 92696 |
Я тут живу!
|
![]()
ну и собственно и сам результат...
честно говоря так задовбавси, что уже и сам до конца не верю, что работу окончили ![]() Знакомый один говорил - а что там делать... две недели и свободен ![]() По факту - в четвером ущел месяц (без нескольних дней) и порядка 3-4кг собственного веса ![]() гы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#417 или 100522 |
Пионэр
|
![]()
вопрос по поставщику черепицы и комплектующих к ней - довольны работой с ним? если да - просьба кинуть конт в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 или 100526 |
Угнездилась
|
![]()
Давненько не заглядывала в вашу летопись.
Ну , вот видите , а вы боялись ! Переживали ! А коробочка-то вот она , стоит ! Сгоревшие нервные клетки + потраченные деньги + физическая усталость+ новые знакомства + навыки труда + организаторские и начальнические проявления = сбывшаяся мечта ! ) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#419 или 100534 |
Я тут живу!
|
![]()
maxpalich, черепицу и доборы - заказывал у Вадима-RSI с ихдома. Павильен в Уручье.
По сумме всех вопросов - ставлю зачет этой компании ![]() Единственное - Вадим классный продавец ![]() Ну и там с большего - особо вопросов нерешаемых с ними не было. Черепицу привезли (выкладывал фото) - конек побитый пришел - шт. 20. Позвонил - сразу что-то говорил - а это мол вы заметили, когда уже краном выгрузили... может это вы так выгружали... Бубнел ![]() Поддоны у них можно возвращать через какое угодно время (а поддонов что-то под 150уй вышло) - тоже приехали загрузили им - через пару дней денюжку забрал.. У них, считаю большой плюс, что во-первых сам директор он же и главный менеджер разбирается на уровне кровельщика в нюансах и объяснить может мне несведущему, что к чему... мне по конструкции/сечениям стропил, обрешетки советовал как лучше.. нагрузку в какой-то своей програмулине считал.. и так советов ценных пару мешков надавал ![]() ![]() ![]() Т.е. рекомедовать от себя их могу. Единственное - смотрите все же в оба. Нужно понимать, что люди деньги ходят на работу зарабатывать и что-то могут всунуть, то - что может потом понимаете, что и не нужно было или можно сделать другим материалом с меньшими затратами. Тут общее правило стройки - что если хотите качество - нужно вникать во все вопросы и нюансики. ![]() Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 21.09.2012 в 13:37. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#420 или 100625 |
Я тут живу!
|
![]()
вопрос по пересечениям коммуникаций возник.
вот в схемке прикинул.. будет в углу участка находиться канализация-емкость биоочистки. Выход из этой бочки трубы для отвода очищенных стоков - на глубине 900мм. Труба будет отходить за границы участка. Получается, что вроде как в этом месте газ вести по кратчайшему в топочную... 1. Может кто в курсе - какие правила есть при прокладке газа: глубина заложения трубы, отступы от каналюги... / просто думаю вкопать канализацию - бочку биоочистки... вот думаю - копану, чтобы потом с газовиками проблем не было.. / 2. Как происходит разводка газа, если вход в топочную в одной стороны дома, а газ.плита с другой? Обходят трубой весь дом снаружи? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процентная раскладка строительства коробки | Yurgen | Финансы | 90 | 16.08.2016 21:39 |
блоки декоративные для строительства забора | пионер | Благоустройство | 18 | 24.06.2012 22:36 |
Одноэтажный проект Михалыча :) (CINEMAX.by) | CINEMAX.by | Проекты и проектирование | 71 | 17.12.2011 09:06 |
Начало строительства дома. | Славка | Статьи | 34 | 17.11.2011 13:16 |
Этапы строительства и их очерёдность | CINEMAX.by | Организационные вопросы | 13 | 04.07.2011 09:38 |
|
|
CINEMAX.by - летопись строительства дома Рейтинг:5.00 из 5 на основе 20 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|