![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#3 или 47964 |
Я тут живу!
|
![]()
я своему теплотехнику-проектировшику подкинул проект ОВ разработать моего дома с полными спецификациями.
както заикнулся я что на многих фирмах впаривающих приборы считают 100Вт на м2. он у виска покрутил. сказал будет в пределах 60-70. сколько он этих то потерь за 8 лет насчитал для всего типов зданий. и там где технологические процессы и административка и жилые и т.п. потом как проект закончит попрошу что выдал все промежуточные результаты по всем показателям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 47969 |
Я тут живу!
|
![]()
еще так для инфы.
построил ихний институт экспериментальный дом с рекуператорами. он там квартиру купил. в начале долго плевались в процессе наладки. но потом в принципе не пожалел. КПД 80%. правда я спросил про разницу в ЖКХ.... небыло цифр было только что меньше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 48047 |
Я тут живу!
|
![]()
А для чего вам теплорасчет?
Это я вам, как ламер задаю вопрос. У меня информация такая, что для дома до 250 м2 достаточно котла 24 кВт и во всех комнатах одинаковые радиаторы с запасом. Если где-то будет перегревать тупо поджать их. ))) Мне это сказали и сантехники и продавцы в магазине. Что я собственно и сделал. Все стальные беленькие радиаторы у меня инкубаторские, одинаковые. Смотрится это хорошо. Тепла везде хватает с запасом на возможный большой мороз. В чем смысл расчета? Я это пытаюсь понять, как обыватель, далекий от всего этого. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 48058 |
Куратор
|
![]()
зачем переплачивать за радиаторы? достаточно столько сколько достаточно, сантехники и продавцы ваших денег не считают! тем более что стальные беленькие этих денег стоят... это одно, а второе, кто-то ж может построить стену в кирпич и посчитает что этого достаточно... ну и третье - принцип 100 вт/м2 для тех кто решает из чего сделать крышу или утепляться или нет и чем и т.д. мягко говоря непонятен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 48059 |
Я тут живу!
|
![]()
Да хотя бы ради гармонии. Когда они все одинаковые - это смотрится.
Да и переплаты там формальные. Если не хватит - это уже другой вопрос. Я как раз говорю о том, что лучше взять с запасом даже туда, где это не надо. У меня в проекте по отоплению тоже было рассчитано все, что черт ногу сломит. Но плюнул и взял все одинаковые. Не жалею. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Как расчитать теплопотери? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!