![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 или 206962 |
Куратор
|
![]()
да, посмотрел инструкции - надо откорректировать настройки в части выбора кривой графика отопления.
Кривая 1.2 - наружная температура -5 соответствует температуре теплоносителя около 55-58. Кривая 1.0 - наружная температура -5 соответствует температуре теплоносителя около 50-52 |
![]() |
![]() |
![]() |
#412 или 206963 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, на погоднике куча(штук 7) кривых-они и определяют температуру подачи. можно выставить любую..однако надо смотреть по климату в доме. шобы не было прохладно.
изучай матчасть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 или 206964 |
Куратор
|
![]()
не 7 а 10!... изучаю, изучаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#414 или 206974 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#415 или 207014 | |
Куратор
|
![]()
котел не просто вкл.-выкл. с установленной температурой подачи, например +60С, а контроллер по комнатному датчику (не термостату) подбирает (снижает) температуру подачи в СО такую, чтобы не выключаться. Некоторые производители называют эквитермическим регулированием. На практике в небольшом доме мне заменяет погодник.
Не использую этот режим в межсезонье, мне не нравится, как котел пытается подолгу работать на еле-теплой подаче, лишне греет дымоход. ---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее было в 12:31 ---------- Цитата:
Остается опасность, что может прихватить воду в каком-то дальнем углу, поэтому рекомендую, чтобы насос не выключался - перемешивал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 или 207027 |
Куратор
|
![]()
Никак не мог ввести новую кривую. Позвонил в сервис... В итоге сам разобрался и еще им расказал...)) модель новая а инструкция гавно и они там сами во многое не втыкают...
Теперь при -7 котел греет на 47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#417 или 207030 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#418 или 207075 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 или 207094 |
Я тут живу!
|
![]()
у насоса всегда есть выбег. с чегой-то в углах будет остывать..?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#420 или 207096 | ||
Кому няка
|
![]() Цитата:
Причём после такого "антизамерзающего" включения греет сильнее, чем на положении "1", у меня дошло что-то до 55-60 градусов, а дальше я пропустил когда он отключился. А на экране этого vitopenda 100 отображается температура подачи или обратки? ---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее было в 23:36 ---------- Цитата:
Теперь котёл включается 3-4 раза в сутки либо по команде термостата, либо по температуре воды в котле, если она там опустится ниже 5 град. С. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|