![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 328045 |
Член Совета
|
![]()
Это НЕ бойлер косвенного нагрева. Это буферная емкость с мощным теплообменником для гвс в проточном режиме. Для газового котла абсолютно нерациональное решение.
Sas опередил)) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 328046 |
Окцибрёнок
|
![]()
Изначально идея в проточной горячей воде и отсутствии распределения отопления.
Ну и продавцы пишут про совместную работу с ГК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 328050 |
Член Совета
|
![]()
Система отопления и система ГВС требуют разных рабочих температур теплоносителя, что обеспечивается мозгами и гидравликой современных газовых котлов. Здесь же предложен бойлер навыворот, 250 литров теплоносителя, который греет воду в змеевеке. Чтобы теплообмен происходил, нужно теплоноситель держать выше заданной температуры ГВС. Т.Е. потери тепла больше обычного бойлера за счет объема и высокой температуры. По той-же причине невозможно понизить температуру газового котла до минимума,допустим в межсезонье.
Да, не забудьте расширительный бак увеличить на 25 литров. Еще пару интересных моментов из инструкции: 4.15. Гарантия не распространяется, если: - система отопления с использованием бака была заполнена не раствором дистиллированной воды либо специально подготовленным раствором для заправки систем отопления с соответствующим сертификатом качества (для баков, предназначенных для систем отопления). Если у вас на объекте рециркуляция выполнена из пластиковых труб, или монтаж бака выполнен пластиковыми трубами, а сам бак металлический, то у вас может возникнуть эффект образования электро-коррозии. Из-за того, что вода сначала трется о пластик, а потом о металл, возникает разность потенциалов, которая и приводит к образованию токов, которые в свою очередь, вызывают ускоренную коррозию. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#4 или 328057 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#5 или 328060 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
В то же время, я не против заземления, я за разумное обоснование. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#6 или 328052 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
разве все насосы не заземлены? и вода не заземлена?котел же тоже заземлен. Это вопрос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 328058 |
Я тут живу!
|
![]()
за 20 лет старом доме была только 1 проблема- оцинкованные фитинги на сброснике замохрели напрочь(обратный клапан пружинный тоже глюканул=помню марсовый на них плевался и удалял пружинки ещё на "ихдоме")
в системе были-чугунный вайлант обвязан чернухой.оцинкованной нержавеющие трубы и сам бойлер вайлант ПЕКС трубы с латунными фитингами панельные радиаторы. всё как новое. бойлер продолжает трудиться. так что я не понимаю-что там про коррозию..(но мир большой..) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 328065 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#10 или 328335 |
Карапузо
|
![]()
Если кому нужны качественные ТЭНы для водонагревателей и другие запчасти, то можно приобрести здесь.
Последний раз редактировалось Славка; 02.06.2023 в 11:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам бойлер косвенного нагрева Drazice ОКС 200 NTR 650 у.е. | Classic | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 01.12.2011 14:00 |
|
|
бойлер косвенного нагрева Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: