![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#441 или 239556 |
Карапузо
|
![]()
Вот-вот) Золотой фундамент выходит..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#442 или 239558 |
СайтоСтроитель
|
![]()
У меня длинна ленты 100 метров, под землей 1.25, над землёй 60 см.
Толщина около 25см (гуляет местами) Пошло 50 кубов бетона, хотя по расчету 46 получалось... но все говорят что "бетон утрамбовывает грунт" и прочие стандартные фразы. Поверьте, главное не ширина фундамента.... в случае с лентой глубокзаглубленной нужно: - её заложить ниже глубины промерзания (зависит от региона, считайте грубо 1.2м) - хорошо проармировать( имхо не менее 3х прутов d12 а вообще чем больше армирования тем крепче...) - использовать бетон м200 (или прочнее, что не оправдано обычно в малоэтажном частном строительстве. м200 вполне достаточно. Строители при заливке без заказчика льют м150...у меня пару знакомых бригад есть, которые строят фундаменты.) - если среднесуточная температура будет меньше +5 градусов - лучше использовать противозамерзающие добавки к бетону... |
![]() |
![]() |
![]() |
#443 или 239559 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 или 239561 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#445 или 239564 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Противозамерзающие добавки актуальны в течение 3..5 часов, дальше бетону надо просто время чтобы набрать нужную крепость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 или 239587 |
Карапузо
|
![]()
Неа)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 или 239618 |
Карапузо
|
![]()
@ЕленаЛена,
Сейчас самый низкий УГВ в году, так что отсутствие влаги на 1,6м - не показатель. Когда планируете возводить фундамент, скорее всего не в этом году уже? Если так, то сделайте такие же лунки весной в конце марта-начале апреля, после того, как сойдет снег. Если воды не будет, то скорее всего можно будет делать мелкозаглубленный ленточный фундамент. Если подойти к его выполнению серьезно, т.е. грамотно проармировать и качественно залить - будет служить вам долгие годы. Да и время сейчас благодатное в смысле цен и на арматуру и на бетон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#449 или 239633 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо, попробуем сделать так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 или 239637 |
Я тут живу!
|
![]()
@wolffan,
Судя по исходной информации про песок и суглинок, скорее всего будет сухо. Локально наличие пластов суглинка может вызвать некоторый застой воды, но это надо видеть сколько его там. Копнуть по началу весны, да, хорошо, только может быть так что удастся вогнать лопату в землю только в середине апреля, от зимы будет зависеть. Пробовал пару лет назад в начале апреля пошевелить песок - все нафиг перемерзшее. Сдаётся мне что в данном случае участок можно считать сухим, если есть рядом небольшие углубления почвы, то после дождей можно посмотреть как долго стоит вода. Знаю бригаду по фундаментам - если несложный, то делают за неделю под ключ. Особой красоты нет, т.к. работают быстро, но стоять будет без проблем, если нужна красота, то можно и на весну перенести. ---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее было в 09:16 ---------- @ЕленаЛена, О, вижу в подписи Мозырь, насколько помнится, у вас очень много сухих песчаный участков, если не в низине строитесь. В сторону Калинковичей и Мозыря много песчаных участков, это не Речицкое направление например с точки зрения почв. Будете заливаться, бетон везите сами из проверенного места. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича? | wilson | Крыша и мансарда | 11 | 16.11.2011 00:19 |
|
|
монолитный ленточный фундамент Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: