![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#442 или 116945 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну-у-у где-то так.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#443 или 117131 |
Я тут живу!
|
![]()
Наконец-то подготовились к арм.поясу, установили щиты опалубки. Использовали щиты от фундамента, только обрезали их по полам. Снизу щиты крепили чёрными саморезами длинной 120мм. в блоки ГС с шагом прим. 0.5м., сверху зажали распорками. Сначала залили внутреннюю стену и одну перемычку над проёмом. Вдвоём с тестем ковырялись около 4-х часов, прим. 2 куба. С погодой повезло, около недели ещё держалась плюсовая температура. Щиты снял на 3-й день.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 8 |
![]() |
#444 или 117134 |
Я тут живу!
|
![]()
Через неделю, собравшись с силами, подготовившись завершить начатое, принялись заливать остальное. Работали уже втроём, дело шло веселее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 или 117142 |
Я тут живу!
|
![]()
После заливки арм.пояса как-то хотелось не вспоминать про стройку. Тягать 4 куба бетона вёдрами было немного утомительно. Пока отдыхал, бетон креп. Спустя 3 недели собрался перекрывать первый этаж. Учитывая прошлый опыт по резке плит перекрытия, решил это сделать с помощью крана, подняв плиту за край и с двух сторон пройтись бензорезом. На мой взгляд это самый надёжный способ ровно обрезать плиту. Но крановщик предложил всё же вначале уложить плиты, а потом пилить. Обдумав его вариант я согласился. Так будет быстрее по времени, а значит, дешевле. Разложили 14 плит за 3.5 часа. Плиты старался монтировать плотнее друг к другу, чтобы у края стены остался зазор между стеной. В эту пустоту планирую вывести воздуховод от камина на второй этаж, под окно. На последок забросили наверх оставшиеся щиты опалубки чтобы закрыть на зиму лестничный проём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 или 117143 |
Я тут живу!
|
![]()
На след. день взял в аренду круг по бетону для бензореза и поехал вырезать эркер. Хорошенько всё отмерив приступили к работе. В начале надрезал плиту за стеной, затем по пустотам вдоль, до первой линии реза. После, лёгкими ударами кувалды отбиваем куски плиты. Следующий шаг, пилим вдоль нижнюю часть плиты. Распустив на полоски, режем плиту поперёк. Круг отлично справился с тросами. Предварительно обрезав большую часть плиты, приступаем к чистовой работе в той же последовательности. Результатом я доволен, рез ровный, не сравнить с первым моим опытом.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 10 |
![]() |
#447 или 117145 |
Я тут живу!
|
![]()
Начались постоянные ночные заморозки, казалось ну вот и всё, зима, пора сворачиваться. Но, чуя что ещё есть порох в похреновницах, приобрёл противоморозной добавки для бетона. Решил залить монолитный участок на лестничной площадке второго этажа. Собрал щит, обернул плёнкой, нарезал арматуры и связал каркас.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#448 или 117146 |
Я тут живу!
|
![]()
Заливая этот монолитный участок, думал что вёдра никогда не кончатся.
Бетон мешал в пропорции 1 часть цемента(м500), 2 части песка, 4 части щебня 5-20. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#449 или 117149 |
Я тут живу!
|
![]()
Через пару дней я накрыл лестничный проём щитами, заложил оконные проёмы блоками и ушёл в зиму.
Всё, до весны не будить! |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 10 |
![]() |
#450 или 117154 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Андрей Бильжо, художник : Отчет об одной прогулке | ozzie | Статьи | 6 | 10.07.2011 17:04 |
|
|
Мой дом. От Андрей.80 Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: