![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#441 или 228850 |
Я тут живу!
|
![]()
Помогите разобраться с проблемкой. На люстре в спальне в выключенном состоянии мерцает светодиодная лампа с частотой 2Гц(лампа Gauss 5W). Я это связываю с проходными выключателями(с трех мест), т.к. в остальных комнатах все ок, но не улавливаю в чем может быть проблема.
Люминисцентная и накаливания лампы в этом мистическом месте не мерцают в выкл состоянии вообще. Что предпринималось: 1.Менялись местами ноль с фазой на лампу. 2.Вкручивалась другая СД лампа. 3.Т.к. из одной коробки, питающей лампу идут еще розетки, то пытался давать параллельно активные и реактивные нагрузки. Все тщетно ![]() Подсветки и диммеров в выключателях нет. У кого какие мысли будут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#442 или 228898 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Скорее всего между контактами выключателя маленькое расстояние и возможно там накопилось пыли+ повысилась влажность. Ну а если выключатель с подсветкой, тогда вообще всё понятно
Точно такая же или другого производителя? |
![]() |
![]() |
![]() |
#443 или 228917 |
Куратор
|
![]()
выключатели разрывают фазу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 или 228944 |
Я тут живу!
|
![]()
@Korvet068, все три проходных выключателя без подсветки. По поводу близкого расположения контактов и влажности возможно, что можно предпринять?
Лампочки одной фирмы. @santeam, да, разрыв по фазе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#445 или 228952 | |
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее было в 12:14 ---------- Можно конечно, тщательно продуть все из компрессора, предварительно вынув выключатель из коробки, но мне кажется это будет временный вариант. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#446 или 229022 |
Член Совета
|
![]()
Как вам такая лампа? стоит брать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 или 229057 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#448 или 229058 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#449 или 229060 |
Я тут живу!
|
![]()
Вобщем по моему вопросу знакомые гуру по электронике порекомендовали в цепи питания лампочки параллельно подключить конденсатор на 0,1мкФ 400В. Буду попытаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 или 229578 |
Я тут живу!
|
![]()
Докладываю. Эксперимент удался. Конденсатор 0,1мФ 1000В включенный параллельно цепи СД лампы решил проблему.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Светодиодные лампы Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,