![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#451 или 284016 |
Я тут живу!
|
![]()
буквально недавно было что то похожее. предохранитель внезапно начал гореть сразу после первого открывания. пока дошли руки - 2 недели вручную открывал (думал что серьезное, некогда было по ремонтам возить).
оказалось все до безобразия просто - после предыдущей профилактики под крышкой на приводе распашного механизма не совсем аккуратно положил провода. и во время открывания/закрывания провод терся об ось, вокруг которой механизм вращается. изоляция на одной из трех жил перетерлась (около 4 месяцев понадобилось) и он начал коротить и перегорать... это я к чему - сначала надо банальные вещи проверить, перед тем как глубоко в электронику лезть |
![]() |
![]() |
![]() |
#452 или 284020 |
Я тут живу!
|
![]()
Договорился с соседом, обещал на выходные прозвонить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#453 или 284167 |
Член Совета
|
![]()
можем посмотреть +37529 6255212
|
![]() |
![]() |
![]() |
#454 или 298053 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Тему прочитал, кто-нибудь еще делал как Valery_SY, чтобы были только тумбы под ролики, а все остальное под плитку? У меня ворота будут открываться в сторону крыльца (размера как раз хватает. Но там будет везде плитка, не очень хочется бетонную тумбу 40 см шириной и 2 метра длиной. Можно ли в таком случае залить в два этапа. сначала основной фундамент. Потом только тумбы под ролики? И еще пару вопросов: 1. Длину фундамента, делаем чем больше тем лучше? Точно так же и расстояние между роликами? 2. Есть схемы фундаментов с установленными закладными в виде швеллеров. Насколько они лучше/хуже? 3. Столбы забора будут кирпичные. Обязательно ли делать отдельно трубу-столб для ловушки? Или можно приварить ловушку к закладным в столбе кирпичном. 4. Глубина фундамента под направляющие? Глубина промерзания+10 см, или надо считать противовес? 5. Ширина фундамента? 6. Какие закладные оставлять под привод в фундаменте? Или можно потом по месту долить под привод? 7. Расстояние между тротуарной плиткой и низом ворот в закрытом положении 10 см. В открытом в самом конце (где "противовес")-около 5 см. За счет уклона участка и уклона плитки. Это нормально-или зимой будут проблемы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#455 или 298056 |
Я тут живу!
|
![]()
@Антон-Брест, хочу только вам сказать, что все очень удачно получилось и хорошо работает до сих пор.
1. Чем дальше ролики, тем лучше. Фундамент диной примерно от начала первого до конца второго ролика. 2. Делал именно с швеллером. В него вкручивал шпильки под ролики, низ загибал, чтоб не прокручивались в бетоне. Под поддерживающий столб приваривал кусок швеллера к основному буквой "Г", и по месту приваривал основание столба. 3. Имхо, лучше все сделать отдельно. Выкопал яму глубиной 1,2м, взял метровый кусок 160-й канализационной трубы, залил внутрь бетон со столбом, снаружи - песок трамбованый. Пару часов работы. 4. Ширина ~ 50 см, глубина ~130-150 см, длина ~200 см. 5. 50 см, но ролики находятся не на оси. 6. Никакие. Нужно вывести только трубки в нужном месте под ВСЕ провода. Потом сверлил отверстия под анкера, вкручивал шпильки, отливал тумбу под привод. (На фото нет еще этой тумбы). 7. Примерно так и получается. Пока плитки нет, но на регулировочных шпильках можно на пару сантиметров приподнять. Я просвет под закрытыми воротами 12 см планировал. Зимой только от наледи на рейке проблемы один раз были. И все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#456 или 298057 |
Член Совета
|
![]()
@Valery_SY, Т.е.
1. Сначала на отметку условно -150 мм заливали, фундамент со швеллером по всей длине. потом доливали тумбы под ролики? Какой швеллер был и на каком расстоянии от кирпичных столбов его закладывать? 6. Но по сути нужное место под провода, это просто фундамент с запасом кабеля. Т.к. можно будет кабель левее правее положить под плитку прямо к приводу? 7. У вас с регулировкой две закладных? Есть ли разница между самопальными комплектами роликов и "заводскими", беларусскими и польскими? |
![]() |
![]() |
![]() |
#457 или 298060 |
Я тут живу!
|
![]()
1. Да, тумбы потом, но шпильки идут из швеллера, который замоноличен в фундаменте. Швеллер - любой, который позволит Вам правильно установить шпильки под направляющие.
6. Я топил в бетон гладкие электроинсталяционные трубы с плавными поворотами, а затем протягивал по ним необходимые провода. Подвигать там мало что удастся. Нужно иметь в наличии электропривод, чтобы правильно их разместить. 7. У меня к тумбам прикручены 2 площадки с небольшими шпильками, на которых установлены сам ролики. Они были в комплекте с польскими воротами. Больше про ролики не знаю ничего, они мне голову не дурили, я и не вникал. Заказывал оцинкованые ворота в Белостоке в фирме Janrex, на границе растамаживал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#458 или 298063 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() нужно будет переваривать ворота. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#459 или 298065 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Я это читал. А чем везли? ---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее было в 14:36 ---------- @Makapoh, вот это я походу не учитывал, сколько проседают ворота по краям? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#460 или 298068 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ворота гаражные,секционные | adf | Окна, двери | 120 | 12.02.2022 12:00 |
ворота секционные куплю 4*4 | kosty28 | Куплю | 3 | 17.03.2012 13:29 |
продам ворота въедные и калитку. | misha | Окна, двери, ворота | 7 | 18.07.2011 23:34 |
Роллеты, ворота, жалюзи, рулонные шторы | Zlusya | Окна, двери, ворота | 13 | 30.05.2011 10:59 |
|
|
Въездные ворота с автоматикой Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: