![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 169899 |
Пионэр
|
![]()
В данном случае имелось ввиду, что через одинарное стекло мы получали 38% мощности (от всей вырабатываемой топкой), а через двойное стекло 26%. А вот эта разница 12%, может например, идти на подогрев воды в случае с топкой с водным обменником. О КПД речь вообще не шла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 169922 |
Я тут живу!
|
![]()
Стёкла,проценты,кпд.... Что нужно обывателю побольшому счёту?Ему нужен огонь рядом с диваном.Хорошо если он будет (огонь) в относительно неплохой топки,но большая часть людей пользуется довольно простыми обогревательными приборами(топками,печь-каминами)
Сам недавно столкнулся с проблемой выбора топки.При наличии большого числа производителей каминной продукции выбор на самом деле не такой и большой.В основном он ограничен кругом продавцов той или иной марки,а это согласитесь не совсем то.Тем более что большая часть продавцов качество своего товара оценивает по его стоимости и очень слабо разбираются в деталях,а некоторые вообще слабо представляют тонкости работы камина,не говоря уже о технологиях строительства облицовок и применяемых материалах. Так вот о выборе топки,обдувах и стёклах.Когда пришлось себе любимому подбирать топку,а топка требовалась вертикальная,то выбор сузился до 1-2моделей.Оказалось что в вертикальной топке видимо качественно сделать обдув не так то просто,он просто не будет охватывать всю площадь стекла,либо воздуха надо подавать с избытком.К чему я это,а к тому,что не все производители закладывают одну и туже философию в конструкцию.Когда начинаешь вникать,то понимаешь что разумное зерно в этом есть,не всё решается герметичностью топки и обдувом сверху вниз по стеклу |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 170029 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
nordkamin, читайте внимательно свои брошюрки рекламные и у Вас появятся дополнительные аргументы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 170037 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
раз ради истины то или тогда брошюру в студию - для почитать, для общего развития а то с рабочекрестьянским образование совсем не понятно ---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее было в 17:15 ---------- зы - хотя зачем мне вникать в таинство двойных стекл, кпд, мощности, есть, работает у и ...на здоровье |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 170055 |
Я тут живу!
|
![]()
Peligrin, через одиночное стекло потери(для вышеоговоренной топки) 38проц,через двойное(у той же топки) 26проц -снижение на треть(примерно),а это и есть 30проц снижения излучения.
Пусть они ещё озвучат стоимость этого непомерного счастья. Кстати в тему.Перед новым годом заезжал проведать камин,топка 100см,итальянец.Когда растопили камин к стеклу можно было хоть .... прикладывать.Хозяйка сказала что особого жара от стекла она не ощущает,сам был поражён так как на своём камине при равном остеклении ,стоять напротив камина жарковато |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 170103 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Доплата за второе стекло у хокстера 100-300 евро, в зависимости от размера стекла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 170105 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Но с Нордкамином мы говорили совсем о другом, пришли к единому мнению. Добавить нечего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 170058 |
Член Совета
|
![]()
Там все тепло в трубе, это ж итальяшка)) Вам нужно было метрах в трех постоять возле вышедшего на свой номинальный режим работы метрового Австрофламма даже c двойными стеклами..) Я думал, у меня сейчас штаны загорятся в области колен, так припекло)
кстати GIM, стесняюсь спросить, но жуть как интересно ![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее было в 19:18 ---------- Посчитать я так понимаю простым делением из средней школы совсем тяжело? В принципе вы почти правы, но честное слово - зачем же так размыто и сложно, когда точный результат в одно действие?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 170065 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Сделаю облицовку -похвастаюсь,дам Вам возможность проехаться катком,а пока пользуюсь без облицовки(хоть это и против моих убеждений),не успел из всего ремонта на этаже только камин закончить(все долго смеются),да и деньги закончились(как ни странно,оказывается камин это дорогое удовольствие) А что касается топки,то Вам как великому знатоку рынка каминов скажу что такая модель есть только у одного производителя(вертикальная,призма),поэтому выбор был безальтернативный,хоть и для себя любимого.И потом не всё так просто даже когда вся температура в трубе(как Вы говорите) Кстати,считается что если в топке есть подъём дверки вверх,то эти топки можно эксплуатировать в открытом состоянии.Я бы к этому вопросу так однозначно не подходил бы,и европейские нормы здесь вовсе не причём. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 170106 |
Я тут живу!
|
![]()
Peligrin, У продавцов каминных топок идея всегда одна-продвижение своего товара.Когда спорите о чём нибудь помните об этом
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее было в 22:41 ---------- Здесь вроде сказали -всё в трубу.У меня нет по этому поводу комментария,высказал просто свои ощущения при нахождении напротив топки |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!