![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#41 или 23417 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Со связистами что-ли проконсультируйтесь, чтобы в теме быть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 23427 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Либо без проволоки, потом будет кабель- раскопать в одном-двух местах, разрезать трубу и затянуть кабель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 23435 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 23459 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, крайне маловероятно, что на такую длину вы засунете проволоку без разрыва трубы. Можно разрезать на две-три части, засунуть проволоку, соединить трубу обратно (изолентой, муфтой, спаять) и закопать трубу с проволокой, за которую впоследствии и вытянете кабель. Только проволоку достаточно крепкую надо брать - тонкая на такой длине может порваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 23463 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Ложите в трубу, самую дешевую, но жесткую, гофра серая абсолютно ничем здесь не поможет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 23699 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня закупал на стройрынке кое что по электрике. Передо мной закупалась тётенька, которая ни фига не соображала, что ей нужно взять. Как я понял - речь шла о домофоне, телефоне и других электрокабелях, которые нужно было проложить в грунте по участку. Продавец умело ей втирал, что-бы тётя купила для этих целей пластиковый рукав. Естественно я вмешался и тётя в конечном итоге купила у сантехников пластиковую трубу. Но этот недоносок-электрик, когда подошла моя очередь, в качестве мести отказал мне в продаже электрокабеля. Я естественно купил его (даже дешевле) в соседнем ларьке. Сегодня не было времени клеить разборки, а вот завтра пойду ещё раз к нему за покупками. Не продаст - напишу жалобу ему в книгу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 23723 |
Карапузо
|
![]()
У меня вопрос немного не по теме, но тоже про кабель в земле. Когда строители копали траншею под фундамент, откопали какой-то кабель. Было принято решение залить его бетоном, потому как перспектива вызывать электриков и связистов, ждать, когда они соизволят его переложить за мои же деньги меня не радовала. В итоге кабель надежно зафиксирован бетоном в ленте моего фундамента в 20см. от подошвы. Фундамент ленточный монолитный, высота ф-та 1,80м., ширина ленты 40см., почва-суглинок.
Через пару дней ходили по полю трое каких-то хлыщей с большим прибором и они уткнулись в мой фундамент. Как удалось выяснить, они трассировку этого кабеля на карту наносили для электриков, чтоб не повредили, когда столбы ставить будут. И еще выяснилось, что кабель этот - оптоволоконный, правительственная связь, вроде не шутили, я х.з... Ну я, ессно, шланганул, мол, быть такого не может, такая честь и т.д. Ну и собственно вопрос: может ли случиться так, что фундамент просядет и порвет эти провода государственной важности. Насколько вообще может просесть фундамент, вроде строители делали вид, что трамбуют почву и щебень под ленту, когда я был на объекте, но в качестве трамбовки не уверен. P.S. Если это действительно правительственная связь, есть мысли начать переговоры с правительством по оплате за транзит информации через частную собственность. А вообще, если и дальше страна будет катиться в такую задницу, собственноручно откопаю его и покромсаю в пыль, может делом займутся, а не болтовней по телефону и посиделками в "одноклассниках"... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 23740 |
Я тут живу!
|
![]()
Чугункин, повеселил, блин, зачёт.
По поводу телефонного кабеля. Приехали хлопцы, раскопали, положили без всяких труб (на мои вопли чел, который за всё отвечал, сказал, что я быстрее помру, чем что-то перегниёт, спасибо ему, пойду по врачам на всякий пожарный), на мои предложения засунуть кабель в трубу была выслушена лекция по полной. Причём я предлагала изначально финансово поучаствовать ещё больше. В плане покупке труб. Поскольку провод идёт вдоль забора, и перекапывать я этот участок точно уже не собираюсь, у меня спросили весьма резонно, а нафикус закапывать лишние деньги в почву?! Я согласилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Прокладка кабеля в земле Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!