![]() |
Строим вместе! |
|
|
Материалы Бетон, цемент, смеси, кирпич, блоки, пиломатериалы, краски, клеи, утеплители и другие строительные материалы. Область применения, обсуждения, консультации |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#41 или 40567 |
Куратор
|
![]()
доска это хорошо!
доска как мне видится проще при самостоятельном строительстве. доску и лаги можно положить самому и никаких стяжек возни с раствором, маяками.... интересно было бы сравнить расходы... но вот возможные проблемы со скрипом и с последующей перетяжкой... зы. все никак не могу определиться что положить на пол |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 40573 |
Я тут живу!
|
![]()
Последующая перетяжка будет однозначно. Особенно, если в стяжку заложить трубы к радиаторам. Да и без этого...
Насчёт доски, что она проще при самостоятельной укладке - ну..тут не знаю. Тут нужны знания. И более того, тут нужно дерево чувствовать. Если бы не приятель мужа, фиг бы мы уложили так, как положено. Лепить ламинат и паркетную доску - гораздо проще. Там нет таких фикусов природы ![]() ![]() Как по мне, так ламинат - не моё точно...а паркетную доску...ну, выбрала, ага 120 уе за квадрат ....да пошла она...))))того ощущения, что я хочу, всё равно не даёт.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 40581 |
Я тут живу!
|
![]()
На физика не претедую, но кое что-читала на эту тему, когда задумала, что в моём доме будут только деревянные полы.
![]() Многое поняла и освежила свои знания со школы вот на таких вот сайтах http://www.sibmaster.ru/articles/articles3.shtml Коротко, но доходчиво. И их множество. Но на некоторых гонят такууую туфту, что сразу закрыть хочется. Я выбрала несколько сходных советов. Пять лет назад. Очень хорошо сказано о связанной и свободной влаге. Им и следовала. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#47 или 40616 |
Дипутат
|
![]()
Прочел, в данной статье влажность делится , на две:
"Различают две формы воды, находящейся в древесине – связанную и свободную. Из них складывается общее количество влаги в древесине. Связанная (или гигроскопичная) влага содержится в клеточных стенках древесины, а свободная занимает полости клеток и межклеточные пространства. Свободная вода удаляется легче, чем связанная, и в меньшей степени влияет на свойства древесины." Если из древесины удалить только свободную воду и настелить полы, то во время отопительного периода когда влажность в помещении резко упадет могут образоваться щели(дополнительная усушка за счет связанной воды. Если древесина высушена изначально качественно, то наоборот может произойти набухание в более влажном помещении. О чем также пишут продавцы половой доски. В большинстве случаев происходит именно так как вы говорите, и через время придется перетягивать. Причина этого недостаточно качественная сушка дерева. При хорошо высушенной древесине ничего перетягивать не придется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 40641 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Меня пока половая доска интересует в качестве чернового пола под пол мансарды, и то только потому, что видел российскую 4-х метровую доску по цене менее 19 тыр/шт |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 40656 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR,
у меня есть пол по лагам и плитка по стяжке... 1. пол по лагам - столбики, лаги, утеплитель плёночный,керамзит, фальшпол,плёнка, утеплитель -минвата, опять плёнка, черновой пол,фанера.... осталось финишное покрытие - если доска половая - хорошая от 350 за куб, если паркетная доска-массив ( практически тоже самое) -от 70 за метр. притом лак их через некоторое время - нафиг..., скорее всего паркет штучный будет ( ламинат не приемлю, паркетная доска двухслойка,трёхслойка- самый ,пожалуй, удачный вариант по укладке, но хуже по восстановлению - тонкий верхний слой, нужно в носках ходить... а у меня собакевич...) 2. плитка по стяжке - все работы самостоятельно, никаких маяков ( перепад на семи метрах длины - 0,3 мм.... пеноплекс- 5-ка и ещё раз стяжка.... клей,плитка.... Вот и считайте, что дешевле... Хотите деревянный пол - будьте готовы к тому. что через годик его нужно будет перетянуть, и только потом - покрытие... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какого пола Ваш комп? | magari | Игры и развлечения | 27 | 16.12.2016 20:16 |
расчет теплого пола в exel | sergN | Программы для строительства и дизайна | 3 | 05.11.2015 11:26 |
Пиломатериалы брус, доска обрезная, необрезная | ELKAF | Пиломатериалы | 2 | 02.05.2012 16:13 |
|
|
Доска пола, она же половая доска Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: