![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#41 или 2812 |
Я тут живу!
|
![]()
бостон, да всё просто.
Почву готовлю с осени. Вношу либо навоз, либо компост. Весной рыхлю, добавляю что-нить азотное. Сею по 2 семечка в лунку. Потом оставляю лучший росток. Ненужный не выдираю, а просто чикаю у основания. Ну и усё. А, полив своевременный обязателен. И только тёплой водой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 2819 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
Покупали в прошлом году в Садовнике на Калиновскго,3. У мамы моей уже давно такой, как только стали появляться, а я всё денег жалела, мол и тяпочкой обойдусь. Но в прошлом году в июне были постоянные дожди, да такие, что огород превращался в асфальт и взрыхлить его сил уже не было, вот я и решила купить. Очень довольна. Маленьким хорошо прополки, рыхление, а большим вот как раз по весне. Важный момент - черенок должен быть легким. Один мы купили, а ко второму мне муж брусочек на станке шлифанул, так он еще лучше покупного получился. Хотя когда-то плоскорезы эти шли в комплекте с черенками. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#44 или 2838 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
1.Обычно в конце февраля – начале марта достаю на проращивание (при этом клубни выбираю и не самые крупные, но и не мелкие). В небольшой ящик или коробку раскладываю в один ряд и ставлю в светлое место в доме. 2.За неделю где-то до посадки грядку накрываю пленкой, чтобы земля лучше прогрелась. 3.В этом году сажала 19 апреля. В неглубокую лунку добавить желательно компост или перегной, горсть золы, 1 ч.л. суперфосфата, перемешать с землей, положить клубень аккуратно (не повредив ростки), присыпать землей. В зависимости от погоды можно прикрыть снова пленкой. В этом году прикрывала. 4.Окучивала уже пару раз. Первый пришлось, когда ожидались заморозки, а она у меня уже вылезла - так я ее всю засыпала. Второй – после дождей подрыхлила и заодно окучила. 5.Если засушливое лето – поливать. Конечно, есть доля риска в этом занятии. Бывает так: кустики уже довольно большие, а тут заморозки. Приходится как-то спасать. Если что упустила, спрашивайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 2839 |
Член Совета
|
![]()
Добавлю по огурцам. Огурцы любят рыхлую и теплую почву, обязательно без сорняков. Лучше сажать рассаду или сеять семена в подготовленную почву и накрыть тоннель из пленки, защитить от северных ветров. Поддерживать влажность, но попадание на рассаду воды нежелательно. Огурцы очень любят навоз, добавление яичной скорлупы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 2851 |
Я тут живу!
|
![]()
Плоскорез Фокина видела в хозмаге в Чижовке на галадеда с описанием, Себе купила в том году в Новоселкине три-большой, маленький и петлю, работаю первыми двумя...оч удобно, главное правильно держать, тогда не устаешь...учитывая, что в жизни не держала в руках тяпки, Фокин молодец...Похоже кроме плоскореза, так и не научусь другими инструментами пользоваться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород | Лютик | Огород | 1572 | 19.08.2023 21:19 |
|
|