![]() |
Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#41 или 16601 |
Я тут живу!
|
![]()
Геннадий Брест - а вот и няпраудачки
![]() читаем внимательно 3стр.форума ![]() сообщ. пользователя - slava111 ".. наиболее аккуратные и дисциплинированные строители мне встречались из организаций, где у них была трудовая, и не очень большая зарплата. Они за это держатся, почему-то. сейчас у меня люди работают, так с ними госконтора не рассчитывается с весны. Но люди привыкли доверять организациям и государству. рассчитаются с ними, снова пойдут. .." то что здесь частный случай - что не расчитывается с рабочими организация - это есть другой вопрос. Но отзыв человека - сугубо положительный ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#43 или 16618 |
Я тут живу!
|
![]()
гы
![]() ладна.. спасиба за предостереги.. но буду все же завтра пробовать договор подписывать... Сумнения терзают на счет закупки материалов... хочется с одной стороны только работами ограничится - с другой, если цена на материалы в 2 раза дешевле через них выйдет - очень заманчиво.. просто до - устоятьневозможно ![]() Если интересно - буду доложить по результатам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 16688 |
Я тут живу!
|
![]()
Я б еще посоветовала - тут в Вабанке статья-приглашение была недавно... Минское общество защиты прав потребителей перед заключением договоров предлагает обратиться к ним и выяснить про фирму,не было ли на нее нареканий,судов и т.п. Типа у них это все комьпьютезировано и быстро. Не помешает я думаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 16848 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 17123 |
Угнездилась
|
![]()
Синема ,найдите книжку , например ,
" Комментарий к правилам заключения и исполнения договоров ( контрактов ) строительного подряда " . Автор -В.Ф.Бохан. ПЕРВАЯ ТРЕТЬ КНИЖКИ-ЭТО , КАК ПРАВИЛО , КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ ОБЪЯСНЯЮТСЯ.А вот две оставшиеся трети-это то , что нужно. ))) Вы должны понимать ещё вот что : подписавшись на официальный договор со строй.фирмой , вы становитесь на " путь бумажек " ))) Все ваши претензии , все недовольства вы обязаны будете предъявлять в письменном виде (и ждать ответа соответствующий срок ))) ) Устное не считается. Подписывать все акты приёмки и акты скрытых работ , акты приёмки и передачи материалов и т.д. , иначе вы сами нарушите законодательство. ПОЭТОМУ-ПОДУМАЙТЕ , нужно ли это вам и сможете ли вы как юрист решать все эти задачи. Вспомните ли вы в договоре прописать пункты о рисках , материальных утратах ,ответственности и т.д.? ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУМАЕТЕ , ЧТО РАСТОРГНУТЬ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ДОГОВОР ВАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТО , ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ПРОПИСАНО В ДОГОВОРЕ , ТО ВЫ СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ : ВАМ НУЖНО БУДЕТ ПРЕДЪЯВИТЬ УЙМУ БУМАЖЕК , ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ. Правильно оформленных. Так что-не советую.Но вам решать, в конце концов. Если бы у вас была просто нормальная бригада умеющих строителей-вам было бы гораздо комфортнее.В разЫ. И ещё один момент. Договор строительного подряда НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН без проектно-сметной документации. У вас есть подробный проект ? Вы точно знаете все работы , которые предстоят , и можете проверить смету ? И вы готовы оплачивать не только работу работников-строителей , но и ИТР этой фирмы , зная , что до работников дойдёт мизерная часть ваших денег в виде зарплаты ? О каком качестве можно говорить ??? Последний раз редактировалось Oska; 28.07.2011 в 07:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 17136 |
Я тут живу!
|
![]()
спасибо за подробную информацию.
Все это знать - думаю очень хорошо и полезно. Но только в тех случаях, когда "косяки" и проблемы возникают. Никто же в магазине не спрашивает у продавцов все сертификаты и удостоверения на товар... чеки, думаю половина выбрасывает... Ну да ладно. Все это "вооружение" законодательством - оно все правильно. (хотя из комерч.деятельности нашей компании скажу - что ошибки в договорах в 99% случаях всем были далеко до бублика.. т.к. они заключались с адекватными людьми, с которыми всегда можно прийти к компромиссу, а не с жуликами..) Но у меня не поле боевых действий. У меня частный случай - поймите. Не могу ж я все тут описать почему да как принял такое решение. Скажу просто - на сегодняшний день - у меня есть уверенность 99%-ная, что бригада, которая приедет на след.неделе - сделает мне уж точно не хуже тех товарищей, которые зарабатывают по 1,5-2 и более тыс.в сезон за кладку на чел. в месяц. Вот тут то у меня откровенный ступор наступает... откуда такая пропасть в ценах ??!!!! Один рубит по полтора косаря = пускай даже 6млн. (если 1тыщ. выходит), а второй за гос.зарплату ишачит и 2-ух милионов даже не видит.... А где промежуточные варианты ? где, не 20$ м3 а 15 скажем ? где 14,13,17,18 - оно понятно, что договорится можно... Но рынок по крайней мере на каменщиков странный какой-то... хотят по-максимуму и в баксах желательно (в золоте лучше б было.. но заказчик не поймет - поэтому не просят ![]() И если вы мне скажете, что каменщик из городка неМинска за полтора милл. зарплаты - положит мне блок с паз-гребнем хуже, чем - выходит уже "золотой" частник из Минск - то уж будьте добры доказательство в студию. Да, мотивирован тот кто больше зарабатывает выше - без сомнения - но это все теория. На практике - у того, кто меньше зарабатывает - может быть куча причин работать не хуже... А уж касательно бумажной волокиты - по мне - это и единственный приемлимый на сег.день вариант... и уж куда проще мне сегодня потратить сверхликвидные кредитные белки, чем отдавать кровно заработанные у.е. ![]() Вобщим - не буду никого убеждать и доказывать. Просто высказал свое мнение, а розум кожны павинен маць свой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где я переплатил лишние деньги!!! | Alessio | Финансы | 4 | 12.05.2018 17:04 |
Почему пластиковые деньги не стали популярнее наличных | News | Новости | 23 | 01.02.2012 12:28 |
Заключившие кредитные договоры на строительство жилья будут кредитоваться на прежних | News | Новости | 0 | 13.01.2012 16:00 |
Строительство под ключ | klevert | Услуги. Предложение | 0 | 13.11.2011 15:55 |
Гомельский СЭС незаконно брал деньги с застройщиков | Славка | Новости | 6 | 11.11.2011 09:09 |
|
|
Строительство за кредитные деньги Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: