![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#41 или 112652 |
Я тут живу!
|
![]()
Жизнь китайцев в мечтах о парке
http://ttolk.ru/?p=9126 |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 112730 |
Я тут живу!
|
![]()
интересно когда они в большом количестве переселятся на наши просторы, их быт будет вызывать такое же сочувствие, или отношение к ним изменится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 116584 |
Я тут живу!
|
![]()
– Я сам испугался, неужели я этого не знал, - сказал Лукашенко, вспомнив о недавней информации о якобы выданных 650 тыс. въездных виз для граждан Китая.
(из выступления в РТИ). |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 142070 |
Я тут живу!
|
![]()
Общественное объединение «Экодом» обнародовало результаты экологической экспертизы Генерального плана китайско-белорусского индустриального парка, который собираются строить возле Национального аэропорта Минск в Смолевичском районе. С 4 апреля по 4 мая группа экспертов, в состав которой вошли профессиональные экологи, архитекторы и юристы, изучала проектную документацию технопарка и сверяла ее с техническим и природоохранным законодательством. Один из основных выводов комиссии сводится к следующему: на определенном властями участке технопарк строить нельзя, поскольку промышленная зона нанесет непоправимый ущерб окружающей среде.
http://realt.onliner.by/2013/05/06/tehnopark-5 |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 145090 |
Я тут живу!
|
![]()
*На отведённой под парк территории размещены:
1. Лесные массивы (относящиеся все к лесам 1 гр.) - 4363,06 га, или 47,7% всей территории Парка, в том числе: − Республиканский биологический заказник «Волмянский» (614,5 га); − заказник местного значения «Маяк» (213,3 га); 2. Зона отдыха «Вясёлка» (20 000 отдыхающих одновременно); 3. детские оздоровительные лагеря; 4. дачные участки (232,65 га); 5. населённые пункты (306,0 га); 6. водное пространство (264,9 га); 7. территория специальной охраны; 8. сельхозземли (2942,7 га); 9. инженерные коммуникации с охранными зонами (161,4 га); 10. прочие территории (198,4 га). Все эти объекты имеют охранные, санитарно-защитные зоны и зоны ограничений. Нанесение этих зон на отведенную под Парк территорию показало, что если соблюдать наше законодательство, то площадки для строительства практически не остается. КСТАТИ В генплане указан планируемый забор воды – до 140 000 м3 в сутки подземных вод на хозяйственно-питьевое водоснабжение в перспективе. По подсчетам экспертов, данные явно завышены. Для производственного водоснабжения планом предполагаются забор воды из Петровичского водохранилища и очищение хозяйственно-бытовых, производственных и поверхностных сточных вод. Но в генплане нет расчетных данных приемлемости такого решения. А требования отдельных предприятий к качеству воды могут быть очень жесткими, и их выполнение за счет технологической очистки может сделать производство продукции настолько дороже, что она окажется нерентабельной. http://www.aif.by/ru/social/item/22430-china.html прикольнуло Население парка составит 155 тыс. чел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 145109 |
Куратор
|
![]()
подарить близлежащие дачные участки скинхэдам в качестве тренировочных лагерей
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#47 или 161051 |
Карапузо
|
![]()
Китайцы теперь будут везде, а правительству просто плевать на мнение людей, их цель положить себе в карман как можно больше денег вот и все
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 161089 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 191364 |
Я тут живу!
|
![]()
Первым резидентом Китайско-белорусского индустриального парка станет компания Huawei
19 июня возле деревни Быкачино Смолевичского района состоялась церемония закладки первого камня в строительство Китайско-белорусского индустриального парка. Читать полностью: http://news.tut.by/economics/403842.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 191389 |
социепат
|
![]()
Точь в точь как на кладбище. Символическая могильная плита. Похоронили Беларусь....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
цены в строительстве | slava111 | Финансы | 781 | 28.03.2019 15:44 |
КАСАДА. Алмазные технологии в строительстве | casada | Услуги. Предложение | 1 | 07.12.2015 18:15 |
НАДЗОР и обследование в строительстве | DOLBO.BY | Законы и СНиПы | 10 | 06.04.2012 18:04 |
Средства населения будут максимально привлекаться при строительстве жилья в Беларуси | News | Новости | 4 | 07.12.2011 20:37 |
Конкурс рассказов о ремонте и строительстве 2011 | Славка | Конкурс "Строительная история 2011" | 67 | 05.09.2011 14:56 |
|
|
Дома в Смолевичском районе не будут сносить при строительстве китайского квартала Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|