![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#43 или 85150 |
Член Совета
|
![]()
то что смог найти
изначально, задача была такая - топка на 10-15 честных кВт, и что бы нравилась мне, ну люблю я когда на вещь приятно смотреть и трогать те, практически в параметры субъективные ну и ценой до 2 т уе дороже я особо и не рассматривал - смысл, все равно купить не смогу что дешевле, или меньше по мощности или откровенно проигрывали по исполнению и18, у нордписа есть похожие модели но там белая вставка, что то не верю я что она будет все время белая, по крайней мере у меня :-D смотрел нордику, инвикут, мета, нордпис, лаудель, |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 85176 |
Куратор
|
![]()
про йотул знаю.
Peligrin, насчет футеровки зря не верите хотя конечно закопченность ее может зависеть и от качества (влажности) дров. при нормальных дровах и стекло и футеровка остаются чистыми и на мой вкус приятнее видеть камин (когда он не зажжен) именно с футеровкой а не на "обработанный" огнем чугун. зы. жаль пока не могу запустить свой Нордпайс (кстати правильно писать имменно так))) ) а так смогли бы зрить футеровку в действии. (впрочем на их доме я выкладывал свое видео работы Аустрофламм, можно посмотреть как там работает футеровка (кстати в момент съемки камин топился в том числе и обрезками пиломатериалов оставшихся после стройки) |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 85211 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
я собственно Нордпайс тоже рассматривал как вариант HI25 Harmony, но вот смутила меня эта белая вставка, еще подумал а как она на прочность, а что будет если я ее нечаянно кочергой долбану, вдруг лопнет. вот в итоге и остановился на и18. как запустите свой камин обязательно поделитесь, как оно, может и зря я так думаю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 88066 |
Дипутат
|
![]()
Выскажите, пожалуйста, ваше мнение: при установке и18 теоретически планировалось два воздуховода в комнаты наверху, и все, потому, что балки сверлить и прочие технические-финансовые минусы перевешивали плюсы. Казалось, что для резервного отопления достаточно. Но мастер настаивает, что вести надо как минимум пять воздуховодов, даже в эти две комнаты, заглушать выходы нельзя, а иначе, мол, камин перегреется. Мне казалось, что многие не заморачиваются воздуховодами вообще, и неужели возникают проблемы при эксплуатации, если так, то это серьезный недостаток такого камина... Что скажете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск