![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 190917 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 190920 |
Член Совета
|
![]()
Вот нашёл побыстрому:
В отсутствие воды никакого набора прочности не происходит (нужно поливать). То есть высохший бетон перестает набирать прочность и замерзший бетон перестает набирать прочность (нужно нагревать или использовать присадки-добавки). Если бетон потом нагреть или разморозить он продолжит набирать прочность, но наберет ее тем больше от номинала, чем позже произошла остановка твердения. Считается, что при температуре 20 °С бетон (при доступе влаги = если не высох) набирает марочную прочность за 28 суток по волшебной формуле:Прочность бетона на день n = Марочная прочность *(lg(n) / lg(28)) , где n не менее 3 дней За первые трое суток при нормальных условиях бетон набирает не более 30% марочной прочности. Через 1-2 недели (7-14 суток) бетон при нормальных условиях набирает 60-80% марочной прочности. Через 4 недели (28 суток) бетон при нормальных условиях набирает 100% марочной прочности. Через 3 месяца (90 суток) бетон при нормальных условиях набирает 120% марочной прочности. В дальнейшем, при доступе влаги, бетон продолжит набирать прочность, но очень медленно. Снижение температуры сильно замедляет твердение бетона, если не применять специальные добавки. Повышение температуры резко ускоряет твердение бетона, но следут не допускать высыхания бетона. Если бетон греть водяным паром при температуре 80oС в течение 16 часов, то бетон наберет 60-70% марочной прочности (заводская пропарка - изготовление свай и т.д.) Нагревать бетон свыше 90 oС нельзя. Теперь последует важное замечание: Схватывание и твердение цемента это экзотермические процессы, т.е при наборе прочности бетоном выделяется весьма существенное количество тепла, что на практике увеличивает риск высыхания бетона и существенно снижает риск замерзания бетона. Характерными (оценочными) величинами тепловыделения являются: 200 кДж = 50 ккал на каждый килограмм портландцемента за 7 суток. 200 кДж = 50ккал на каждый килограмм глиноземистого цемента за 1 сутки . Интересно, эт чо получается его надо целый месяц проливать, а не неделю (как все делают) ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 190922 |
Я тут живу!
|
![]()
privatt, В частном малоэтажном строительстве прокатывает всё.В более серьёзном строительстве разборка опалубки через неделю,тем более на перекрытии,мало что до ЧП не дотягивает.
ПС.Температура среднесуточная,а не дневная в 15.00 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 191274 |
социепат
|
![]()
история одного перекрытия http://juicy-fruit.livejournal.com/150620.html
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 194552 |
Карапузо
|
![]()
ой простите за дурацкий вопрос, и сильно долго не смейтесь: на сколько принципиально делать арм пояс под монолитную плиту - 15 см между первым и вторым этажем? плита монолитная-литая на весь дом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 194555 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 194557 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 194559 |
Карапузо
|
![]()
СПАСИБО, примерно так и думала...но лучше спросить, чем потом жалеть что не спросила...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 194553 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 195004 |
Карапузо
|
![]()
вот вроде делать не хотела (и пока не хочу) арм пояс под перекрытие межэтажное монолитное литое, но вот ваше сообщени не дает покоя: арм пояс делали зачем? или так- для успокоения совести? или все-таки расчет какой проводидлся? .....подпись: ЗАНУДА-СТРОИТЕЛЬНИЦА
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитные лестницы, террасы, крылечки, карнизы и многое другое | monolit | Лестница и крыльцо | 41 | 09.06.2018 09:50 |
Плиты перекрытия на пролет 8м. | Valerrr | Перекрытия | 14 | 30.10.2013 21:33 |
Монолитные стены | Saburoff | Стены | 34 | 19.09.2012 00:22 |
Монолитные бассейны | monolit | Водоснабжение и сантехника | 33 | 25.04.2012 23:34 |
МОНОЛИТные работы любой сложности | Monolitspecstroy | Услуги. Предложение | 0 | 08.09.2011 23:00 |
|
|
Монолитные перекрытия Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: