![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#41 или 124254 |
Космомолец
|
![]()
Керамика РУЛИТ!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 154115 |
Я тут живу!
|
![]()
Лето подходит к концу,вроде как не вовремя и всё же попытаюсь рассказать о постройке барбекю от начала и до конца.Может кого то заинтересует и он сможет сам себе построить используя как пособие.
Необходимо сделать камин в углу на террасе . Сначала делаем проект ![]() Если картинка устраивает,делаем поэлементную раскладку. По этим чертежам будем изготавливать каждый элемент в любой последовательности. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 154420 |
Я тут живу!
|
![]()
Основой камина будет служить блоки газосиликатные толщиной 100мм.Нарезаем их в размер,согласно чертежа,и склеиваем.Затем грунтуем склееные блоки этим же клеем
![]() ![]() Далее будем изготавливать кирпичную полку.На полку используем кирпич толщиной 65мм.Кирпичи лучше склеивать на ровном основании с использованием шаблона для одинакового расстояния между кирпичами.В данном случае расстояние 10мм. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 154472 |
Космомолец
|
![]()
Пособие хорошее, но мне кажется по месту легче делать!Хотя многие вещи я делаю то же в мастерской,а потом монтирую!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 154493 |
Я тут живу!
|
![]()
Dovich, Каждый исходит из специфики своей работы.Вот этот камин
![]() был собран из отдельных частей,предварительно склееных на ровном столе(уж больно кривой кирпич был,буржуи,ручная работа). Здесь не стоит задача показать что лучше а что нет.На примере этого барбекю я хочу показать что любой камин ,который нам кажется с виду довольно сложным в исполнении ,на самом деле можно разложить на простые и несложные в исполнении детали,которые на самом деле нетрудно изготовить в домашних условиях.Да , их будет много и они будут разными. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 154494 |
Я тут живу!
|
![]()
GIM,
вы молодец! |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#47 или 154495 |
Я тут живу!
|
![]()
ister, К сожалению,я уже это знал
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#48 или 154677 |
Я тут живу!
|
![]()
Когда кирпичи склеятся заливаем полки,предварительно выставив опалубку и проармировав
![]() ![]() ![]() Можно заготовить огнеупорный кирпич.Футеровку топки будем делать огнеупором на ребро.Правда я ещё разрезаю кирпич вдоль.Получается высота кирпича в кладке 55мм(не резаный 110мм)Как по мне мелкоштучный в кладку смотрится красивей,но класть его более муторно ![]() ![]() На покрытие полок в данном камине будет использоваться гранитная плитка(305*610мм) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 154681 |
Участковый
|
![]()
GIM, монолит обычный бетон или жаростойкий?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 154682 |
Я тут живу!
|
![]()
Кстати о покрытии(гранитной плитке).Некоторые люди когда слышат слово мрамор или гранит у них наступает ступор.Они думают что эти два слова сродни золоту или бриллиантам.Конечно материал не бросовый.Можно использовать обычную плитку ,но размер необходим примерно 600х600мм.Я бы всё таки рекомендовал бы поискать гранитную плитку толщ.10мм.Сейчас много производителе из третих стран делают относительно недорогую плитку из гранита.Это как раз тот случай ,когда не стоит шарахаться при слове Китай или Вьетнам или Иран,Индия
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:52 ---------- В этом камине все материалы обычные,бетон обычный(я мешаю его с керамзитом,чтоб на спину не сильно влияло) Последний раз редактировалось GIM; 31.08.2013 в 00:33. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Камин | VAR | Печи и камины | 433 | 13.06.2018 11:48 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
современный камин | misha_k | Печи и камины | 100 | 01.03.2014 17:02 |
Печь-камин | wiktor235 | Печи и камины | 37 | 07.11.2012 23:53 |
где правильней разместить камин/дымоход? | CINEMAX.by | Печи и камины | 10 | 10.03.2012 14:45 |
|
|
Мой уличный камин Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: