![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#41 или 144779 |
Я тут живу!
|
![]()
По длине паза в ступени или длина ступени между тетивами? Уголок везде 24см приваренный, ступень 30см.
Тетива - это швеллер, к которому приварены металлические уголки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 144790 |
Я тут живу!
|
![]()
По длине ступени между тетивами. Ведь насколько я понимаю плинтуса не будет и получается что каждая ступень торцом должна плотно прилегать к тетиве. Тут десятые миллиметра уже будут щель давать между тетивой и ступенью
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#43 или 144794 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 144803 |
Я тут живу!
|
![]()
цилиндрической фрезой на фрезерном столе....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 144814 |
Дипутат
|
![]()
Всем вечер добрый!
![]() Я тут хочу поделиться своими соображениями,с точки зрения столяра-профи. Если есть дисковая ручная циркулярка,то помозговав можно ее закрепить на торце какого нибудь крепкого стола с ровной крышкой,так чтобы пильный диск находился в горизонтальном положении над крышкой стола.Размер расстояния между крышкой стола и диском надо выдержать равным размеру от верхней плоскости ступени до паза(можно при креплении пилы к столу подложить под диск дощечку ровную требуемому размеру и закрепить пилу).Затем сделать выпуск диска равным 40мм и прижимая ступень торцом к столику самой пилы пропускаете все ступени двигая их по плоскости стола.Пропиливаете их с обоих торцов.Если паз получится узковатый ,то надо будет перекрепить саму пилу чуть повыше над столом и пропустить второй раз анологично первому и паз получится шире.(ну это опытным путем подогнать размер можно).И Усе будет Окей. Трудности в этом случае я вижу в основном,как подметил evg в точности подгонки длин самих ступеней ,чтобы не было щелей между торцом ступеней и Тетивой. Ну если это неактуально,то тогда все проще. ![]() ![]() Может пригодится мой совет...(?) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 144824 |
Я тут живу!
|
![]()
Закрепить в циркулярку на боку, потом туда руками подсовывать дубовый (я про его прочность как древесину) щит... а вдруг что-то перекосит и пиз..ц будет. При застревании циркулярки при обычной работе ее держать надо крепко, а тут...
Я думал ступень закрепить вертикально лучше, торцом вверх (зажать между досок в плоскости стола). Выставить глубину пропила на циркулярке и выставить направляющую для движения циркулярки вдоль доски. Может у кого есть знакомые на производстве по дереву с фрезерным станком - дайте контакты плз. hole.bу Уголки уже приварены. П.С. Тетива будет общита ГК. Последний раз редактировалось wilson; 28.05.2013 в 10:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 144835 |
Дипутат
|
![]()
Я предложил самый простейший вариант горизонтально-фрезерного станка.
Такие работы ,как раз так и делаются .Шипы к примеру для обвязки дверей.Тоже делаются так.Я их за свою жизнь переделал...и не только я... А на деревообрабатывающих станках всегда заготовки двигаются вручную.И как ее может закусить и вырвать ,если ты заготовку при движении двумя руками прижимаешь к столу и упору(ну если только доску двигать одним пальчиком вытянутой руки и ждать, когда ,случай что все бросить и отпрыгнуть в сторону ,тогда может и вырвет).А ,что там сложного при работе с дубом ,ну потверже , ну потяжелее пилится ,а принцип обработки один и тот же... Ну можно и так ,просто вряд ли получится точно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 144838 |
Я тут живу!
|
![]()
вариант с фрезером, закреплённом горизонтально на фрезерном столе, мне более симпатичен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 144849 |
Я тут живу!
|
![]()
Evgeniy, Также вылазит нюанс: рез будет виден как минимум сзади ступени (т.е. рез нельзя делать сквозным на всю длину торца, нужно не доходить пару см до лица ступени). Его потом придётся чемто заделать
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее было в 15:15 ---------- hole.bу, Возможно что тогда ступень физически не получится вставить между двумя тетивами (если тетивы уже закреплены) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#50 или 144852 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Придется жертвовать, как минимум одной стороной.Скорее всего задней. А потом на клей вклеивать из этого же дуба заглушку и зашлифовывать. Иначе никак.Или тогда нужна другая конструкция крепления. Я бы сделал заглушки хоть впереди ,хоть сзади .Если из этого же дуба и сделать их плотно -заметно не будет вообще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может ли пилорама пилить ровно? Help!! | Хатанга | Крыша и мансарда | 53 | 24.02.2014 22:11 |
|
|
Чем пилить дубовый мебельный щит? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |