![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#41 или 152003 |
Карапузо
|
![]()
так вроде котлы уже в подвале и не разрешают устанавливать, могу ошибаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 152007 |
Участковый
|
![]()
Пока запрета нет, есть просто некоторые нормы, типа высота потолка 2,2м и т.д
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 152018 |
Я тут живу!
|
![]()
В горгазе сказали, что должно обзываться "Цокольный этаж" (высота надземной части не менее половины высоты этажа). Но возникает казус. Что сильнее СНиП или ТКП???
СНиП II-35: 21.14 ...При газоснабжении природным газом в помещении мини-котельной допускается установка не более двух котлоагрегатов на любом из этажей, в том числе в подвальном или цокольном этажах одноквартирных и блокированных жилых домов. ТКП 45-4.03-267: 9.3.15 Не допускается размещение газовых приборов в подвальных этажах (подвалах), а при газоснабжении СУГ — в подвальных и цокольных этажах зданий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 152024 |
Я тут живу!
|
![]()
Был в Мингазе с месяц тому и мне они сказали что могу называть хоть цокольный этаж хоть подвал - им без разницы, просто сразу 2 млн готовить за нейкий магнитный клапан. Никаких возражений по поводу топочной в подвале не было. У меня есть еще план Б - разместить топочную на первом этаже, там есть закуток пригодный для этих целей.
Вот, надеюсь, на следующей недели будет готова топосьемка уже с фундаментом и тогда займусь проектами на подвод газа. По старой топосьемке, где еще не было фундамента, проект подвода к фундаменту делать не захотели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 152031 |
Я тут живу!
|
![]()
Интересно Белтелеком будет гидроизолировать свой колодец?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 152035 |
Я тут живу!
|
![]()
В других колодцах, которые они уже засыпали ничего не изолировали, а этот чего-то не засыпают даже. Может собираются перекопать мой заезд на участок и проложить трубу до колодца, чтоб потом уже все вместе закапывать.
Если не забуду, гляну на эти колодцы детальнее, вроде там внизу дно есть. Но без гидроизоляции вода явно будет через бетон проходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 152036 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 152069 |
Я тут живу!
|
![]()
Плиты уложены и блоки закинуты наверх, с земли уже совсем не интересно наблюдать. Еще я думал что неахти на подсыпку привез десяток машин, а на деле после просеивания получается очень даже хороший песочек. Какая-то польза, а то все подъезды завалены - неповернуться. Но нужно было ловить момент и затариваться.
![]() ![]() С плитами я не просчитался по размерам и чертежи совпали с реальностью. Останется залить пару небольших монолитных участка между плит и еще вокруг лестницы будет заливаться вровень с плитами. Самый большой монолитный участок будет армироваться по схеме которую когда-то несколько раз выкладывал Pavel_GGS, фото армирования будет позже. Пролет между плит до середины замонолитится и в осташейся части пойдет кирпичная труба из подвала. Там еще фундамент должен появиться под трубу. ![]() ![]() С дымоходами из топочной лучше все получилось - одна плита чуть сдвигается в сторону и больше никаких проблем ![]() По периметру будет монолитный пояс до уровня плит. По высоте опалубки нехватает буквально на пару сантиметров и приходится наращивать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 152222 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 152528 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: