![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#41 или 211244 |
Куратор
|
![]()
Korvet068, если на зиму колонку не снимают, и если я всё правильно представил, то я бы ставил на чердак максимально возможную емкость, купил бы насосную станцию с 24л, насос ручеек, гибкий шланг, пластиковую флягу 50л.
Флягу ставите под колонку, в нее ручеек, и по шлангу наполняете емкость. Да, придется часик покачать колонку ручками, выслушивая очередь из соседей) |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 211274 | ||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Не знаю как в Гродно, в Минске, да и в Молодечно так же, колонку не нужно прокачивать, нажал на рычаг, оно само и потекло. Цитата:
Далее, при таком решении, бак придаться как-то наполнять, а это либо отдельны насос, либо перекоммутация насосной станции. Поэтому на сегодняшний момент пришёл к решению с одним насосом - насосом у насосной станции и несколькими гидроаккумуляторами, только вот пока заняться этим было некогда из-за скоропостижного вливания в ремонт |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 211297 |
Куратор
|
![]()
Я предлагаю подавать воду сразу от колонки на чердак при помощи "ручейка".
А из емкости на чердаке подавать на точки с давлением при помощи насосной станции, они от 600 вт всего. Есть и с плавным пуском и регулировкой оборотов, типа грюнфос MQ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 211303 | |
|
![]() Цитата:
В моём случае это 120-150м шланга, причём через Т-образный перекрёсток с относительно интенсивным движением днём по будням. Даже не будь перекрёстка, посмотрел бы я на того мазохиста который будет раскручивать и сматывать каждый раз по 150м шланга, это раз, а во вторых ручеёк куда сунуть, в ведро? А...помимо шланга придётся ещё и удлинитель тянуть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 212212 |
Куратор
|
![]()
Вы всерьез думаете, что запаса в гидроаккумуляторе(ах) вам хватит на сутки между подвозами воды? Выброшенные деньги, имхо.
Или у меня совсем другие представления о минимуме комфорта в доме. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#46 или 212308 | |
|
![]() Цитата:
Подвоз воды, это я сам с тележкой. Причём 40л с колонки будут наливаться дольше, чем я их довезу до дома, а напор уличной колонке не такой уж и маленький. Оффтоп Последний раз редактировалось santeam; 11.01.2015 в 08:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 212310 |
Куратор
|
![]()
Вам уже многие писали, что Гидроаккумуляторы 50л+24л выдадут лишь половину от своего номинального объема, и еще лишь половина от этой половины будет с давлением, достаточным для стиральной и ПМ машины. Ведром возы не постираетесь. Во-вторых, насосная станция включится после небольшого падения давления, на практике после разбора пары литров воды, поэтому я и пишу "Ночью в туалет сходите - весь дом разбудите".
ИМХО, все эти насосные станции и куча ГА это выброшенные деньги. У многих они стоят без дела, вон выше вам уже предлагали, и у меня до сих пор валяется грюн JP5 с 50л. баком, и 100-литровик уже не используется (сгорела омнигена в скважине, и не вижу смысла покупать новую, не окупится), т.к. ничто из станций не сравнится с водопроводом. Вы же в тот дом еще не заселились? Неужели за время косметического ремонта не проложите водопровод? Траншею можно копать сразу после получения ТУ, и засыпать сразу после геодезиста (и даже до ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 212316 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Пусть меня закидает старый корвет ;-) помидорами, но я бы пробурил мелкую скважину и кинул туда ручеек. У нас в деревне так сделано и вода круглогодично есть и чистая. Глубина скважинки метров 10 максимум, пробурено своими руками.
Для технических нужд 100% хватит. Я б с телегой ни за что за водой темболее зимой не поехал! |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 212318 |
Я тут живу!
|
![]()
Если ездить с телегой за водой то уже проще стирать вручную... чем возить такие объемы воды... для стирки вручную я думаю ведра 3 хватит....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 212319 |
Я тут живу!
|
![]()
Может проще собирать вещи для стирки и раз в неделю отвозить для стирки к родственникам/друзьям(если есть по близости таковые).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование отопления/водоснабжения | vasth | Проекты и проектирование | 4 | 29.11.2013 12:59 |
Организация кооператива (по благоустройству, газу и т.п.) | vitalorpik | Организационные вопросы | 16 | 30.07.2012 11:53 |
Легионеллы в системе горячего водоснабжения | sanyok | Водоснабжение и сантехника | 22 | 26.02.2012 13:48 |
19 мая 1922 года создана первая пионерская организация. | Славка | Статьи | 3 | 23.05.2011 01:00 |
|
|
Организация водоснабжения в доме на привозной воде. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|