![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#41 или 42780 |
Карапузо
|
![]()
По рекомендации Владимира Астапенко из Бреста (для Гомеля): Кишмиш запорожский, Русвен, Платовский, Кишмиш 342, Лиепаяс дзинтарс, Юбилей херсонского "Дачника", Русбол улучшенный, Кристалл, Восторг мускатный, Агрус, Фиолетовый ранний, Галахад, Королева устойчивая, Краса Никополя, Сашенька, Агат донской, Августин, Рошфор, Розовый Тимур,Белый КоКл, Плевен евростандарт, Августа, Голубок, Аркадия, Лора, Кодрянка, Надежда аксайская, Первозванный, Арочный, Гелиос, Г-217-40-3-1.
На вашем месте связался бы я с Мчедлидзе (виноград.бай), пообщался и заказал у него саженец винограда, а лучше несколько Последний раз редактировалось Дмитр; 09.12.2011 в 17:28. Причина: уточнение |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#42 или 63240 |
Член Совета
|
![]()
Мучаюсь вопросом как формировать молодые 2-х летние кусты винограда сортов: Шасла Гайлюнаса и Алешенькин. Проблема в том, что они посажены в один ряд на расстоянии друг от друга не более 1,4 м. Знаю, что Алешенькин - сильнорослый. На зимовку оба куста ушли с двумя побегами. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 63443 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
на второй год надо сформировать куст из четырех побегов поэтому количество побегов уменьшают до четырех. сразу после зимы побеги под пленку. 1,4 как бы наверное маловато. сильнорослые рекомендуют сажать между собой на трех метрах. а тут... пусть даже с таким... в два раза меньше... Последний раз редактировалось VAR; 06.03.2012 в 22:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 89721 |
Я тут живу!
|
![]()
adf,
основная ветка одна? или от корня пошли ещё? на одной ветке можно оставить 3 побега и укоротить их : платовский - на 3 глазка, космос - на 6 глазков..... какой у вас 4-ый сорт я не помню... но я бы оставила по парочке глазков... на всякий случай... сейчас ещё не трогайте... все процедуры лучше в начале августа... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Виноград. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск