![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#491 или 240170 |
Я тут живу!
|
![]()
неоднозначные отзывы....
ну да...а то , что жидкое стекло -основа всех силикатных красок..как у нас так и за границей то , что все годы советской власти его использовали? и в метрострое для укрепления грунтов... все колодцы положено замазывать и обрабатывать стеклом. ......... против зажиривания надо покупать ферменты свиные. самый простой способ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 или 240175 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN,
И как быть с этими ферментами? Имеется ввиду добавка в колодец первый? |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 или 240178 |
Я тут живу!
|
![]()
их можно и нужно спускать через кухню.
разводите в воде и просто смываете . ну и даете ночь поработать (если это для труб цель) что касается колодцев. ну вообще-ферменты-это не бактерии.(ферменты-это наркотик периодической добавки) но для прочистки-это самое то(можно и керхером трубы чистиить , если есть прочистные отверстия) я брал эти http://adentina.by/g596973-dlya-septikov-biotualetov -расфасовано тут . недорого. я бы советовал бактерии. типа Доктор Робик. там их много фсяких. |
![]() |
![]() |
![]() |
#494 или 240181 |
Я тут живу!
|
![]()
спасибо инфо. Куплю матери в деревню, а то лень снова разбирать канализационную 50ку и чистить от жира (труба по дому длиной 7м, да за кухонными шкафчиками-пока разберешь/достанешь весь хлам,..в общем долго очень)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 или 240209 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy,
не добавляй жидкое стекло... лучше швы мастикой промажь ... или своей кислотостойкой массой ... ты же обладатель уникального клея... свободного от галлоидов жидкого растворимого стекла,содержащего связующие вещества и закрепители ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#496 или 240210 |
Я тут живу!
|
![]()
вообще любой герметик на трубах будет работать.
берем лен. мутим кашу и забиваем отверткой. это же самотечная каналюга , а не напорный трубопровод. |
![]() |
![]() |
![]() |
#497 или 241623 |
Я тут живу!
|
![]()
Народ, кто знает какой-нибудь брутальный химический препарат для решения следующей проблемы: имеется однокамерный септик, оттуда периодически откачивается содержимое. Но появилась некая субстанция, которая не откачивается и которую те, кто откачивает, именуют тиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 или 241631 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, не откачивается, потому что плавает на поверхности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 или 241672 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 или 244447 |
Кому няка
|
![]()
Пожалуйста, подскажите. В ТКП 45-4.01-51-2007 (пункт 7.3.4) указано, что
Санитарно-защитную зону септиков и фильтрующих колодцев следует прини¬мать — соответственно, 5 и 8 м" Тоже самое я вижу и в ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 15 мая 2012 г. № 48 Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования к системам водоотведения населенных пунктов» и признании утратившим силу постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 16 декабря 2005 г. № 227, где указано : пункт 80. Санитарно-защитная зона от сооружений очистки сточных вод до обслуживаемого объекта должна быть установлена в соответствии с настоящими Санитарными нормами и правилами, а также санитарными нормами и правилами, устанавливающими требования к санитарно-защитным зонам организаций, сооружений и иных объектов, оказывающих воздействие на здоровье человека и окружающую среду, в том числе: для выгребов, септиков – не менее 5 м; для фильтрующих колодцев – не менее 8 м." Вопросы! 1). Где и к кому по (МИнскому району) надо идти за разрешением, чтобы согласовать установку септика и фильтрующего колодца на расстояние меньше чем 5 м до дома? 2). Если это в принципе возможно, то как проходит данное согласование на практике? Какой документ выдаётся? 3). По вашему мнению, чем данные расстояния оправданы на практике? Чем тот-же фильтрующий колодец более "опасен" для "дома", если его расположение регламентируют на 3 метра дальше чем септик? |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
канализация , местная канализация , септик |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ливневая канализация | wilson | Канализация | 74 | 26.05.2018 18:42 |
F.A.Q. Канализация | Славка | Канализация | 29 | 20.02.2017 11:42 |