![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#491 или 225379 |
Член Совета
|
![]()
по ТКП 45-3.01-116-2008 допускается отклонение от проекта не более чем на 15 см
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 или 225384 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее было в 08:45 ---------- ну у нас не проект бани был согласован, а пятно застройки, 5*5, а получилось 4,5*5,75. А проект дома, да... строго смотрели, у нас даже меньше получилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 или 225396 |
Гомельский
|
![]()
Часто бывает для выполнения плана по вводу жилья исполком предлагает провести ускоренную приемку дома. Ко мне никто не приезжал и весь процесс занял 1,5 недели плюс пару недель в БТИ на изготовление техпаспорта. Необходимо было только собрать подписи в санстанции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 или 225405 |
Член Совета
|
![]()
Во-во, ближе к концу года. Пригласили, предложили, написал заяву, через неделю позвонил пожарник, придти говорит надо... посмотреть...... и забыл!.... Через пару месяцев забрал решение (готово было раньше, но не до этого было.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 или 225511 |
Космомолец
|
![]()
А у нас тогда, видимо, вообще была акция «все включено»))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 или 231741 |
Пионэр
|
![]()
Вроде подходит наша эпопея по регистрации перепланировки к завершению. Вчера подали последние документы в БТИ (всего со второго раза прияли, а не гоняли как соседа 4 раза). 14-го должны выдать новый техпаспорт. Начало процесса регистрации - 10-го февраля. Как говорится, не прошло и пол года.
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#497 или 235445 |
Я тут живу!
|
![]()
когда происходит приемка в эксплуатацию меряют расположение дома "от забора" или заново устанавливают поворотные точки GPSом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 или 235446 |
Гомельский
|
![]()
У GPS погрешность 3-4 метра. Конечно от забора меряют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 или 235452 |
Я тут живу!
|
![]()
GPS точки выставляют не простым GPS. Он выгядит как тарелка на палке и погрешность там поменьше метра.
При сдаче дома и составлении ведомости тех характеристик мне дальномером от забора чего-то намеряли и все. Но забор всего один и откуда еще привязться не знали. В итоге расположение дома красным нарисовали. В с/с посмотрели, сравнили с ген планом поспрашивали чего это оно красное, да и приняли дом. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#500 или 235490 |
Я тут живу!
|
![]()
про замеры..
существуют реперные точки. и существует 2 системы координат в их деле. на даче прошел весь этот гемор.. (давно..стоило недорого)..потом местные пользовались "моими " реперами |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: