![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#501 или 134519 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
он конструктор |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#502 или 135979 |
Карапузо
|
![]()
Читал на tut.by что были на участке, как там Ваш подвал, есть вода или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#503 или 136027 |
Я тут живу!
|
![]()
anlekon, на сегодня, да и два последних года воды нет. Возможно попадание воды от талого снега, т.к. нет нормального крыльца, у входа в подвал мягкая промокшая почва. Посмотрим ещё как река поднимется в этом году.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 или 136164 |
Карапузо
|
![]()
Обнадеживающе......Однозначно быть подвалу...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#505 или 136166 |
Я тут живу!
|
![]()
anlekon, подумайте много раз, нужен ли он. Полноценный цоколь не очень дешевое удовольствие, начиная от рытья котлована и заканчивая гидроизоляцией и утеплением...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#506 или 136247 |
Карапузо
|
![]()
[B]Saburoff, честно уже голову сломал, много раз передумывал, но точно решил делать. Преимуществ по сравнению с недешевым удовольствием больше. Да и делаю цоколь из-за того что топочная и все коммуникации очень удобно располагаються. У меня по проекту топочная за гаржем, который сбоку дома. При выборе котла, получается что надо вешать турбик (труба в бок), а если выбирать котел другой + твердотопливник то нужен дымоход, а дымоход у меня получается на краю дома и крыши, как то не очень эстетично. Да и шахт получается больше, аж 3 штуки над крышей, а при топочной в цоколе одна, но большая
![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее было в 16:10 ---------- В этом году планирую начать строительство фундамент. Да и Андрею.80, повторюсь БОЛЬШОЕ СПАСИБО за эту тему и ответы, раньше представления даже не имел как делать фундамент, а теперь понимаю к чему надо стремиться! |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#507 или 136288 |
Я тут живу!
|
![]()
anlekon, о подвале пожалел один раз... когда устанавливали третий уровень опалубки. Под конец года были уже порядком вымотанные и щиты не хотели подниматься. Сейчас есть где хранить материалы, спрятаться от дождя или солнца. Но впереди ещё много забот по гидроизоляции и утеплению наружных стен цоколя, устройству полов в подвале, также очень важно сделать правильный спуск в подвал.
Рад что моя работа и её результат вам могут чем-то помочь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#508 или 136290 |
Космомолец
|
![]()
anlekon, присоединяюсь к Андрею, о своем подвале ни разу не пожалел, теперь вообще не представляю где бы всех хранил я и мои соседи )) (Андрей, прости что в твою тему влез, но потенциальных подвалостроителей на наших маленьких участках нужно поощрять)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#509 или 136292 |
Я тут живу!
|
![]()
Kanov, всегда рад тебе, так что заходи.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 или 136302 |
Я тут живу!
|
![]()
Kanov, эээ, а я?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Андрей Бильжо, художник : Отчет об одной прогулке | ozzie | Статьи | 6 | 10.07.2011 17:04 |
|
|
Мой дом. От Андрей.80 Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: