![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#531 или 127671 |
Дипутат
|
![]()
ISTER, если я правильно понял, ступени врубили в стену примерно через 3 года, когда дом уже дал усадку. Подскажи как ступени крепятся к стене - они просто вставлены в паз, выдолбленный в стене, или еще как -то дополнительно закреплены к бревнам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#532 или 127678 |
Я тут живу!
|
![]()
да, дом уже постоял к этому времени... но дерево - это такая штука - оно всегда гуляет чуток....
ступени врубались в бревно, бревна на столько железобетонные, что ступени сидят как влитые, да ещё они вклеены на ансер... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#533 или 145469 |
Я тут живу!
|
![]()
Подскажите такой момент. У меня планируется лестница параллельная двухмаршевая с переходной площадкой. Между маршами должна быть стена. Как ее лучше расположить:
1)Между маршами(стена показана красным цветом): ![]() 2)Под краем второго(верхнего) марша: Второй вариант предпочтительнее, но можно ли опирать край лестницы на стену? |
![]() |
![]() |
![]() |
#534 или 145497 |
Я тут живу!
|
![]()
ну если так предпочтительнее, то можно. А мне первый вариант больше понравился - ширина лесницы одинаковая, а во втором разная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 или 145503 |
Угнездилась
|
![]()
А зачем вам щель между маршами?
Вообще-то марш лестницы должен по принципу ПП работать-края защемлены ( опора на площадки ) ,а сам марш внатяжку и упрукг.Как бы ПП положенная под уклоном ( объясняю , как могу.Сорри ). Так что-никаких опираний , если у вас другая сторона марша ни на что не опирается. Марш должен " работать" , а не ущемлён. Вся нагрузка должна передаваться на площадку и балки опирания . |
![]() |
![]() |
![]() |
#537 или 145554 | |
Я тут живу!
|
![]()
Щели не будет. Просто пример.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 или 145624 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее было в 20:04 ---------- freeze, Марши уже готовые одинаковой ширины? Если да, тогда левый край стены ровно посередине лестничного пролёта. Ну и даже если и не готовые, думаю такое расположение стены оптимально, правый марш ложить на эту стену. Сверху ровно над стеной будут идти балясины |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 или 146069 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если делать стену между маршей(рис1), то получится, что нужно второй марш делать на 150мм Уже. Думаю возникнут проблемы после отделки такой конструкции - т.е. стена всегда неподвижна, а лестница воспринимает нагрузки. Если стену делать под вторым маршем(рис2) с зазором, чтобы исключить опирание на стену, то кроме как проблем с установкой опалубки я не вижу(пока). Может еще у кого какие мысли на этот счет? ПС. evg, сорри, что долго не отвечал в теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 или 146072 |
Я тут живу!
|
![]()
freeze,
Смысл в стенке? При монтаже монолитной лестницы расстояние между пролетами = толщине доски на опалубку. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
лестница |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деревянная лестница | ister | Лестница и крыльцо | 69 | 04.07.2019 01:22 |
Наружная металлическая лестница. | ozzie | Лестница и крыльцо | 31 | 15.09.2014 16:43 |
Лестница из заводских маршей и пролетов | purler | Лестница и крыльцо | 29 | 01.06.2013 23:06 |
Монолитная лестница | Skiper | Перекрытия | 0 | 22.05.2011 01:05 |
|
|
Лестница Рейтинг:5.00 из 5 на основе 13 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!