![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#531 или 220656 |
Куратор
|
![]()
Я бы сказал иначе - в месте, характеризующем среднюю температуру в доме, не подверженном сквознякам, солнцу, тепловыделениям приборов (в стороне от ТВ, утюга, х-ка и т.п).
У меня, например, ночью в спальнях холоднее, чем в гостиной, за счет микровентиляции, и меня это более чем устраивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 или 220721 |
Я тут живу!
|
![]()
Почему среднюю. Если у вас где-то холоднее, то может не успеть нагреть то помещение , и потом оно же может остыть слишком сильно, пока котел включится по более теплому помещению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#533 или 220745 |
Куратор
|
![]()
У меня не настолько большой дом, однообъемный, без флигелей)
поэтому необходимости многозонного регулирования я не почувствовал. Конечно, бывает, что с подветренной стороны чуть падает температура относительно других комнат, но мне эти пол-градуса незаметны, не вижу смысла ради этого вешать термоголовки во все комнаты (ребенок любит крутить))) Как и не будешь перевешивать датчик с каждой сменой направления ветра, поэтому висит себе на 1-ом этаже в гостиной, на центральной несущей стене. |
![]() |
![]() |
![]() |
#534 или 220809 | ||||
Пионэр
|
![]() Цитата:
Так вот мы Вас и подводим к тому , что для настенных котлов(т.к. в напольных чаще устанавливается хоть какая-то автоматика от наружной по умолчанию) особенно в переходный период(при положительных температурах и колебаниях как сейчас от -1--ночью до +15 днем). Датчик комнатной работает как регулятор и устанавливает более длинные паузы между вкл/выкл котла не зависимо от температуры на подачи(т.к. она очень сильно (порядка 20 градусов) изменяется и часта меньше минимально возможной температуры на подаче. А забота о ближнем(саженец это или карапуз ползающий по полу) дело похвальное)) Я просто наверное не грел бы ТП ,а подстелил дорожку какую то что-ли))) и надеялся, что 22-23 в помещении достаточно)) ---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее было в 08:35 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее было в 08:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:49 ---------- Цитата:
Автоматика в первую очередь призвана экономить. Редки случаи с провалами но они связаны чаще не с плохой работой автоматики, а с особенностями дома.(большое остекление,плохое утепление и неправильное место для датчика) |
||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#535 или 238183 |
Карапузо
|
![]()
Есть вопрос. Озадачился одним потянуло за собой другое. У кого комнатные датчики по температуре и несколько контуров отопления. Например теплый пол и батареи. Как оно работает ? Меня тут напугали
"Как Вы собираетесь одним термостатом управлять двумя разнотемпературными контурами? Будет или "тёплый пол" ледяным периодически или в перегрев помещений если пол поддерживать тёплым. |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 или 238221 |
Я тут живу!
|
![]()
зонный датчик управляет этой зоной. вопрос -чем именно?
например полно клапанов на радиаторы с термостатом комнатным. и даже встроенным таймером. на ТП немного сложнее. (проще держать стандартную температуру и догоняться радиаторами) или имет ПЗА на всю систему |
![]() |
![]() |
![]() |
#537 или 238255 |
Участковый
|
![]()
@Denia, при наличии нескольких типов отопления (ТП и радиаторы) обычно регулируют радиаторами, тк у них малая инерция, а тёплый пол работает в постоянном режиме.
Если хотите регулировать тёплым полом, то поставьте сервопривода на коллектор, контролер и датчики температуры в каждую комнату |
![]() |
![]() |
![]() |
#538 или 238263 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Теплым полом регулировать будет очень сложно ввиду его инерции, весьма...
Мне вот тоже интересно как это будет работать, у меня тоже только теплые полы и стены под окнами, без батарей. Хотя вопрос ... а надо ли регулировать и зачем? Разве не самое комфортное для человека, когда температура постоянно сохранятеся одинаковой |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 или 238267 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia,
регулировка призвана экономить топливо . в первую очередь. многие скажут- не..=комфорт на первом месте. (ну так 1-2 градуса в + вам хуже не сделает комфорта.) .......... что касается самого принципа регулировки при только ТП. я постоянно говорю(как попугай)- кладите кафель на первом этаже. почему? потому , что скорость теплопередачи у кафеля несравненно больше паркета. а это обеспечивает меньшую инерцию ТП. площадь ТП-в 100 раз больше радиаторов. и соответственно объемная отдача тепла тоже велика. а на возвратке стоит терморегулятор по обратке-это ООС(обратная отрицательная связь). всё вместе -это определяет вполне приемлемую регуляцию. .............. конечно можно потратить некоторые деньги и получить ещё более комфортую и экономичную систему.(но менее надежную). тут ПЗА (погодозависимая автоматика...но только если есть учет инерционности ТП) самое правильное. Славка- в каком там котле идет в базе автоматика поггодная?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#540 или 238272 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN,
Паркет при таком подогреве ТП на мой взгляд будет хорошо рассыхаться и щели/скрипы/набухание локальное почти неизбежно. Я себе рассматриваю на первый этаж заливной пол как вариант, под ТП. https://yandex.by/images/search?text...k=1&source=wiz - сильно извращаться не планирую, и хочу все скомбинировать под легкий вариант Лофт стиля, сохранив колонны из кирпича, монолитную плиту в качестве потолка, и вариант венецианской штукатурки на стены. Сходу наверное такое сочетание будет диким, но весь вопрос в деталях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|