![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#541 или 160399 |
Я тут живу!
|
![]()
яИрина, у вас эркер на крыше выполнен "домиком", у меня же эркер будет перекрываться скатом, без теремков. С одной стороны проще стропилка, но сейчас у меня мысли путаются как последний ряд блоков над эркером подрезать под мауэрлат. Буду вспоминать школу с тригонометрией.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#542 или 186096 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#543 или 186097 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#544 или 186098 |
Я тут живу!
|
![]()
Будучи увлечённым опалубкой и арматурой, забыл про стену лестничного проёма. Вернее не забыл, а был в раздумьях, нужна она или нет. Без стенки получилось бы не жилое помещение, а т.к. нас уже четверо, то стенке- быть.
Сначала подготовил блоки первого ряда, сделал штробы, вырезал четвертину которая упирается в плиту, засверлился в стене под арматуру для перевязки с внешней стеной дома. На форуме уже писАлось что перевязка блоков ГС дело не серьёзное, но я решил вмоноличивать арматуру. Как никак держаться получше будет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#545 или 186099 |
Я тут живу!
|
![]()
Дальше интересней, арм.пояс и шпильки под мауэрлат. Мауэрлат будет лежать не на арм.поясе, а на двух рядах блоков выше. Поэтому шпилька выбрана длиной в метр, резьба М16. Всего 52 шпильки. Часть куплена, часть изготовлена. Разметил шаг чтобы шпильки не встретились со стропилами, засверлися в блоках для установки шпильки. В начале закрепил угловые шпильки. Придумал как зафиксировать до застывания клея, а следующие под шнур будут заливаться бетоном.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Соседи строящиеся рядом спрашивали что это такое торчит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#546 или 186100 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#547 или 186102 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#548 или 186103 |
Я тут живу!
|
![]()
Для дальнейшей кладки блоков на шпильки была придумана машина для сверления
![]() Для миксера сваял из прута сверло по ГС. Режущий элемент из куска нержавейки ( жёсткая нержа, не гнётся совсем), из шайб сделал шнек для удаления пыли. ![]() ![]() Проба пера. ![]() Сверлит очень легко, давить не приходилось, проваливается под весом миксера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 или 186104 |
Я тут живу!
|
![]()
Дальше сложней. На готовый арм.пояс надо уложить два ряда блоков да ещё и одеть на шпильки. Засада в том, что поверхность пояса далеко не ровная и для кладки нужно её подготовить. Благо что бетона в опалубку лил не через край и в основном не пришлось зубилом сильно сбивать. Но первый ряд потянул много клея. Ещё на несущих стенах в первом ряду блоков нужно было вырезать пустоты для балок чердачного перекрытия.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё разок представил себя DOLBO ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Андрей Бильжо, художник : Отчет об одной прогулке | ozzie | Статьи | 6 | 10.07.2011 17:04 |
|
|
Мой дом. От Андрей.80 Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: