![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#561 или 263000 |
Карапузо
|
![]()
МЧС компенсирующие мероприятия не разрабатывает, а только рассматривает! Разрабатывают и предлагают проектировщики и Заказчики. Более того, сегодня МЧС отступления от норм уже не согласовывает, а только выдает по ним свое мнение, с которым следует идти за согласованием в МАиС
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее было в 14:49 ---------- МЧС компенсирующие мероприятия не разрабатывает, а только рассматривает! Разрабатывают и предлагают проектировщики и Заказчики. Более того, сегодня МЧС отступления от норм уже не согласовывает, а только выдает по ним свое мнение, с которым следует идти за согласованием в МАиС Последний раз редактировалось Славка; 13.05.2016 в 18:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#562 или 263022 |
Я тут живу!
|
![]()
и сюда клещ пробрался..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 или 263025 |
Карапузо
|
![]()
Подскажите ,можно ли дом сдать в эксплуатацию и оформить в собственность,если нет отопления и газ не подведен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 или 263026 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valerii, Если нет отопления, это не дом а сарай - не жилое помещение. Для сдачи должны быть хотя бы выводы видны и котел установлен. У меня у друга получилась из 100 квадратов только кухня жилая, потому как там камин установлен, все остальные комнаты нежилые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 или 263027 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня на момент сдачи дома требовали только штукатурку стен и стяжку на полах. Еще обязательно - лестницу. Многие размеры от лестницы измеряют и полюс им ходить спокойно охота при измерениях.
Если мансарда будет, то там вероятно будут требовать чтоб хоть черновой потолок был. Им высоту надо измерять. Если батарей нет, то может у вас теплый пол в помещении... В подвале где показал топочную померяли комнатушку и сказали что даже раз тут нет батареи, то будет тепло от котла и труб. Впишем площадь в отапливаемое помещение. Самый надежный вариант - позвонить в БТИ и уточнить что есть и хватит ли этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#566 или 263028 |
Участковый
|
![]()
По приставным лестницам не лазят. Типа ТБ
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее было в 18:13 ---------- @serega, сарай говорите? Совсем недавно была норма о подключении газа только к сданным в эксплуатацию домам. а отоплением может быть и калорифер и ТН. Не нужен котёл для сдачи в эксплуатацию. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#567 или 263052 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо!На момент предполагаемой сдачи для отопления все будет,но провести это не успеем,подвод газа под вопросам тоже,а сдать ну очень нужно!) Лестница есть,черновые потолки на мансарде тоже есть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#568 или 263395 |
Карапузо
|
![]()
Сегодня были в бти!Чтобы сдать дом надо черновые потолки и полы,отопление проведено,котел и газ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#569 или 263405 |
Я тут живу!
|
![]()
про штукатурку и двери не было ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#570 или 263423 |
Карапузо
|
![]()
Про стены было,а про двери нет!Вот требование подведение газа неожиданностью стало!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: