![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#561 или 238421 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#562 или 238440 |
Член Совета
|
![]()
Т@Славка, пуск газа к котлу запланирован на 1 октября, ну а за ним пуск котла самого, так что пока не знаю как котел работает, а насчет гвс пока даже не выбрал бойлер. Автоматика погодозависимая есть в котле, уличный датчик планировал покупать и подключать( стоит в районе 20 евро), туда где будет стоять провода можно кинуть открыто. А вот комнатный программатор планировал беспроводной, т.к. пока не определился где он должен стоять, а как понимаю это можно определить только опытным путем. А вот если аристоновский будет лучше, то конечно лучше взять его( спасибо@Славка, что так вовремя написали про него, я думал обычный сегодня приобрести), но куда его поставить? Пока полы не залил, кинул бы провода. Какие кстати надо под него, обычный 2х 0.5?
b]@Славка[/b], У Вас это все стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#563 или 238446 |
Участковый
|
![]()
@Антон-Брест, нет. пока не стоит. Котельная ещё до конца не доделана
![]() ![]() Для подключения нужна пара проводов максимум 50 метров длинны. Сечение минимум 0,5 мм |
![]() |
![]() |
![]() |
#564 или 238461 |
Я тут живу!
|
![]()
Несколько раз порывался развести провода под датчик аристоновский, но так сложно решить куда его присобачить. Думал даже в несколько мест выводить провода.
В итоге плюнул на провода и не укладывал их вообще. Сейчас купил радио управлялку. В режиме простого включения/выключения тоже жить можно. Пока есть только теплый пол. Задано 21 градус на все время. Ночью временами включается отопление. Днем сейчас не включается и как солнце прогревает так бывает и до 22 прогревается. Комфорта добавилось и не надо ручками крутить что-то в котле. Большой плюс радио - ставишь там где нравится. Я только приемник от него не стал вешать в подвале. Повесил на первом этаже и в подвал закинул провода на управление котлом. Вифи в топочной плохо ловит, тут радио может и лучше пробивает, но уж для надежности повесил приемник поближе к передатчику. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#565 или 238484 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
я думал о таком EUROSTER 2006 TXRX. Или еще есть интересные модели с интернетом SALUS IT600RF. IT 500. помогите определиться котел/датчик... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 или 238495 |
Я тут живу!
|
![]()
@Denia, просматривал описание целой пачки радио датчиков простых видел только те что просто замыкают контакт. Замкнуто - котел включается.
Если много теплых полов то инерция очень большая. Температура не так быстро падает пока не очень холодно. Только зимой сможете ночью скажем 19 сделать и утром 2-3 часа будет до 21 греться. Вот и смысл с красивой управлялки если все одно проще задать одну температуру на все время? |
![]() |
![]() |
![]() |
#567 или 238496 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
И все таки куда его лучше ставить? Я вот у себя что-то вообще не могу представить: в спальню с северной стороны? Или комнату на первом этаже где есть и теплый пол и радиатор? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#568 или 238511 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#569 или 238525 |
Член Совета
|
![]()
Да это в курсе. Вопрос в том, что не грело, не дуло и т.п. можно будет определить только когда будешь жить в доме
|
![]() |
![]() |
![]() |
#570 или 238539 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Датчик уличной температуры можно прикрутить только используя регулятор Open Therm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|