![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 209234 |
Я тут живу!
|
![]()
Про реальность, в статистике есть показания по расходу пеллет отдельно на нагрев ГВС (синяя часть графика). У меня бойлер бивалентный на 300 литров, змеевик котла в верхней части бойлера, грубо можно считать что греет 150 литров. Недавно грел с 20 до 60 градусов, расход по графику составил 1,7 кг. Энергия затраченная на нагрев = 150*4,183*(60-20)*0,28= 7 027 Вт*ч, делим на 1,7 получаем порядка 4,1 квт*ч с килограмма. То что КПД котла достаточно высок можно судить по температуре дымовых газов. На максимальной мощности газоход можно спокойно держать рукой - максимальная температура газов по паспорту 130 градусов реально порядка 70-80.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 209250 |
Кому няка
|
![]()
mikola, я эксперименты ставил на пиролизном 60кВт котле атмос. Кроме датчиков температуры подачи и обратки есть расходомер воды, и комп сам рассчитывает кВт. Так вот на годовалых дровах было 2960кВт, на пилетах 3188 кВт, температуру отходящих газов не помню, но тоже до 100С. Кпд этого котла 91% измерен по ГОСТУ.
Так что 4.1 кВт скорее всего очень примерно, но пусть будет так. Без расходомера воды всё очень приблизительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 209291 |
Я тут живу!
|
![]()
Выход мощности с кг очень сильно зависит от правильного соотношения с воздухом для горения. В пеллетном котле это сделать можно играясь с настройкой (частотой вращения) вентилятора горелки. Базовые настройки делаются на 10,50 и 100% мощности по виду пламени. Плюс у меня в дымоходе установлен стабилизатор тяги настроенный на 10 Па. Для того чтобы внешние погодные условия не оказывали влияние на соотношение по кислороду.
Теперь по мощности, согласен, что мощность на систему отопления правильно можно оценить лишь имея расходомер. Я же привел пример с нагревом ГВС (у меня стоит клапан приоритета), где вся мощность шла на нагрев воды, и оценка мощности с кг уже идет по энергии затраченной на нагрев. Согласен, что и здесь все приблизительно, но расходомер не нужен. Последний раз редактировалось mikola; 17.12.2014 в 15:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 209300 |
Кому няка
|
![]()
mikola, а вы думаете 60кВт пиролизник атмос это так, поставили в деревенской хате местные мужики за бутылку
![]() Я не против пусть будет 4.1кВт с килограмма, но теоретический максимум (полная энергия сжигания) при идеальных пеллет с 0 влажностью 4.59кВт. Поэтому я немного сомневаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 209301 |
Я тут живу!
|
![]()
Я не собирался с Вами меряться, более того скажу что атмос сам изучал и рассматривал одним из вариантов котельной, но размеры котельной не позволили - аккумулятор помещался максимум на 500 литров. А делать из себя (жены) кочегара посчитал неправильным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 209302 |
Кому няка
|
![]()
mikola, автоматическая пеллетная горелка на атмосы ставиться без особых проблем, а котёл на 20кВт вполне стандартных размеров...
Что-то мы не о том, продажей котлов не занимаюсь, просто думал на свой котёл прикупить пеллетную горелку. Поэтому и изучал вопрос по пеллетникам и вариантам. Пока смотрю, жду газ, если в 2016 газа не будет, тогда точно буду брать горелку, а может и котёл отдельный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 209306 |
Я тут живу!
|
![]()
как рекомендация - обратите внимание на диапазон модуляции горелки - минимум максимум выдаваемой мощности. Это важно в межсезонье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 215105 |
Я тут живу!
|
![]()
За 2014 год газа потребили 2997 кубов..на 200м2 и 4-5 человек проживающих..... .А у вас сколько?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 215122 |
Участковый
|
![]()
Отапливаемая 200 м2, стены на раствор ГС 40 см. декабрь и январь 650-620 кубов.
3 человека, одноконтурник + БКН 250л |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 215124 |
Куратор
|
![]()
за 2014 2975 )
5 чел на 160 м2 |
![]() |
![]() |