![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#581 или 174664 |
Пионэр
|
![]()
[/COLOR]Бенгалы громкие коты? В смысле кавкают и орут? особенно когда жрать хотят
![]() Не громкие они, просто они требуют к себе внимания. Захотели пожрать, подошли прям к ногам и в глаза смотря сказали - р р мяу, поиграть принесли какую игрульку - настойчиво и погромче рр мяу. Но у них не простое мяу, на очень высоких и приглушенных нотах. Они по поведению похожи на собак, ты им кинеш мяч они принесут ещё поиграть, преданные, очень любят детей ( моему 2 года, так на эту кошку ложится сверху и лежит, она еле вылезет, но обижаться не будет, всюду за ним ходит). Единственная проблема - это доминантность. Если в доме есть другие животные - то беда им! Мой пример британская кошка живет у меня 4 год, пришла в дом бенгалка 3 месяца и стала сначала типа играясь наваливаться на нее (британцы аристократы, кошки сами по себе, очень важные и деловитые), потом мы поняли что - это агрессия. Британка в шоке, она её боится, убегает. А бенгалка каждый раз подходит и как пинка её дает, за шею грызет, лапами бьет, сделала себя главной в доме. Кошка очень красивая, изящная, прыгучая. Шелковистая шерсть - очень приятная на ощупь, как атласная ткань. Ласковая - мурлыкает без конца, всюду где ты, там она. Есть ощущение, что у тебя дома не кошка, а дикий и очень покладистый зверь. Рекомендую эту породу как домашнего питомца! ![]() "Будешь стоять столько сколько я скажу!" ![]() " Делаю ноги" Тут можно увидеть какой у британки мондраж и шокирующие глаза, в момент атаки бенгалкой) (хотя нам уже не смешно, а очень жалко) Долбо, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#582 или 174667 |
Я тут живу!
|
![]()
pactiona, а сколько должен стоить котенок бенгальский? разброс цен по объявкам от 2 до 15 миллионов. Плюс какие-то объявления "предлагается в разведение" с ценой 10000 руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#583 или 174697 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Немного истории: бенгальская кошка произошла от скрещивания домашней кошки с дикой леопардовой кошкой - Оцелот. ![]() Бенгальской породе около 30лет, впервые в Россию была привезена первая бенгальская кошка в 1994 году. Это элитная и дорогая порода кошек, не каждый может позволить себе приобрести, однако все чаще у нас предлагают бенгалов нечистых линий (когда скрещенны с домашними, британскими и иными породами). У нас в Беларуси очень мало достойных бенгалов. На пальцах можно посчитать питомники занимающиеся этой породой, профессионально. И под разведение продают несколько бенгов в год. Мальчиков под кастрацию. Документы в таком случае возвращают после справки о кастрации/стерилизации. Целью питомника является - получение здоровых высококлассных животных, максимально приближенных к стандарту, племенной работой приблизиться к стандарту настолько, чтобы бенгальская порода развивалась, а не наоборот. Есть горе - продавцы, что предлагают бенгов за 300, сравнение приведу ниже. Чтобы купить хорошего бенгала нужно изучить породу от и до. Либо советоваться с знающими людьми. На фото где "горе-бенг" стоит 200, окрас пятно на золоте (хотя золота там нету) 1. Где пятно? Размазанный нечеткий рисунок. 2. Блеклая, растушеванная часть окраса. 3. Уши большие ( должны быть средними и глубоко посажеными) 4. Профиль резкий прямой ( д.б. плавный, овальный) 5. Глаза овальной формы ( должны быть приближенными к яичной,вертикальной форме, как у оцелота) 6. На ногах рисунок стерся. Общий вид котенка неудовлетворительный, бледный. Я бы такого бенга не купила. ![]() Вот моя бенгалка- тут прошу обратить внимание на глаза, форму морды и тип. ![]() Кстати есть вот такие окрасы: пятнистый, розетчатый, мраморный, серебристый табби, снежный. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 8 |
![]() |
#584 или 174718 |
Я тут живу!
|
![]()
как-то курил этих экзотов-
там полно нюансов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#586 или 183038 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#587 или 183042 |
Я тут живу!
|
![]()
pactiona, жесть... а британца так можете расписать, про глазки ушки? где, что должно быть ))) и кто такие все таки шотладские котики... в Гомеле какой то вакум
|
![]() |
![]() |
![]() |
#590 или 190732 |
Я тут живу!
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |