![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#581 или 326011 |
Куратор
|
![]()
Тобишь utp это витая пара?
т.е. из дома к калитке 1 кабель на 220 + витая пара ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#582 или 326012 |
Я тут живу!
|
![]()
@VAR, я бы ложил две 220. на одну запитал бы привод, на вторую подсветку въездной группы. Смысл в возможности включать-выключать вторую из дома.
ну и утп |
![]() |
![]() |
![]() |
#583 или 326014 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне цинковал польский производитель. (Тогда был смысл там заказать, заплатить пошлины и привезти). Но товарищ мой варил ворота сам, цинковал в Лиде на предприятии "КОНУС". Получилось не так аккуратно, как у поляков, но красил точно так же, как я, только цвет другой. Все отлично стоит седьмой год.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#584 или 326016 |
Член Совета
|
![]()
@VAR, к калитке витая пара и силовой кабель. К приводу ворот витая пара не нужна. А вот дополнительный силовой может не помешать. В приводах есть доп. релюшка, которой можно управлять с пульта, для подсветки например чего-нибудь.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#585 или 327631 |
Дипутат
|
![]()
Коллеги,
Срочно нужен совет. После сегодняшнего снегопада утром не сработала автоматика открытия откатных ворот, чтобы выехать с участка. Уже второй раз за эту суровую зиму. Обмерзает рейка и весь механизм (Nice). Поделитесь секретами, пожалуйста, чем обработать. Погуглил, но стопроцентного решения проблемы не нашел |
![]() |
![]() |
![]() |
#586 или 327632 |
Я тут живу!
|
![]()
если ето механика-смыть всё из шланга убрать снег. смазать солидолом и насухо вытереть.(сушить можно феном)
следите за относительной чистотой пути. у меня нет проблем.(хотя всё в снегу.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#587 или 327645 |
Дипутат
|
![]()
Проблема в том, что эти механизмы вообще не рекомендуется смазывать. Это ведет к образованию грязи. Установщик ворот мне прямо об этом сказал 3,5 года тому назад.
Поэтому, всякая там вэ-дэшка или солидол – не допустимы. Из того, что я нашел на некоторых сайтах рекомендуют: обычную автомобильную незамерзайку, уайт-спирит и другие спиртовые жидкости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#588 или 327649 |
Я тут живу!
|
![]()
Верно, не каждый механизм надо смазывать.
Я бы на зиму нанес силикон загущенный, по констистенции он похож жидкую сметану, только он бесцветный. Ну или уже спрей силиконовый. Спиртовые жидкости рекомендуют как размораживатель, но они же и смываются. Плохо не видя механизма советы давать конечно. А грязь по окончании сезона смыть придется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#589 или 327651 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#590 или 327656 |
Член Совета
|
![]()
Нету решений тут. Просто следить надо чистотой рейки. У меня когда температура "каля нуля" концевой выключатель может обмерзнуть. Если вижу ледяной дождь, подхожу вручную его расшевеливаю. Дело привычки..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ворота гаражные,секционные | adf | Окна, двери | 120 | 12.02.2022 12:00 |
ворота секционные куплю 4*4 | kosty28 | Куплю | 3 | 17.03.2012 13:29 |
продам ворота въедные и калитку. | misha | Окна, двери, ворота | 7 | 18.07.2011 23:34 |
Роллеты, ворота, жалюзи, рулонные шторы | Zlusya | Окна, двери, ворота | 13 | 30.05.2011 10:59 |
|
|
Въездные ворота с автоматикой Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: