![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 43132 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
С другой стороны - все одно в будущем есть желание делать утепление.. Так что как вариант - утеплиться с внешней стороны. Какие + и - у варианта утепления по внешней стене VS варианта "внутреннего утепления? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 43038 |
Угнездилась
|
![]()
Резьбу шпилек над мауэрлатом нужно оставлять не меньше 5-7 см. Над закрученной гайкой должна быть ещё резьба обязательно.
Если высота армопояса будет 24 см , то 10 см шпильки забиваем в нижний ряд ( до гайки , накрутите гайку , она будет ограничителем , чтоб не забить глубже ,и в то же время-якорем в заливке ) .Забить немного рекомендую именно для удобства выставления шпилек в один ряд строго по линии + по уровню.Потом легко будет садить мауэрлать на шпильки,если всё будет ровно. 24 см-высота пояса 15 см-высота мауэрлата 6 см ( хотя бы ,больше не нужно ) -над мауэрлатом остаток шпильки ( резьбы , читай ) итого -пилите шпильки по 55 см . ЕСЛИ У ВАС ОНИ МЕТРОВЫЕ , ТО ТОГДА ДА , 50 СМ , НО ТОГДА ЗАБИВАТЬ В НИЖНИЙ БЛОК НЕ 10 , А ВСЕГО 5 СМ.это чуть хуже по устойчивости,но не смертельно. ГАЙКИ ПОКУПАЙТЕ в два раза больше-на нижний край для якоря , и для прикручивания мауэрлата.И не забудьте про шайбочки ! иначе в дереве вмятины могут быть.А с шайбами прикрутите сильнее. ПРИ ВЫСТАВЛЕНИИ ШПИЛЕК ОДНО ДЕЛО-ИХ ШАГ , ДРУГОЕ-ЧТОБ НЕ СОВПАЛ ШАГ С МЕСТОМ УСТАНОВКИ СТРОПИЛИНЫ какой.Поэтому-расчертите себе схемку,может , где шпилькой подвинуться нужно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 43135 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Теперь собственно вопрос... Не разобьется ли резьба шпильки, когда сверху буду бить по ней кувалдой или молотков? Мне строители и товарищи, кто делал - говорили, что загибали шпильку как бы буквой "Г" и подсовывали один конец под нижнюю арматуру.. А кто-то просто эту Г-образную шпильку - засовывает в сам бетон непосредственно после самой заливки.. Как я понял - вы рекомендуете - гайку, которая будет ограничителем дальнейшего захода шпильки в блок - следует оставлять при заливке? А какой в этом смысл, кроме того, что будет некая переплата за тучу этих самых похороненных в бетоне гаек? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 43138 |
Я тут живу!
|
![]()
Шпильки строители сказали брать 12ку. Какую шайбу тогда брать под неё? (чтобы была "в два раза больше"). размер в смысле.. Чтобы прийдя в магазин - тупо знал какую брать
![]() Какой делать шаг м/у шпильками. Если не ошибаюсь - строители говорили про 1,2м. На сколько плохо, если это расстояние увеличить с целью легкой экономии на всей этой шпилько-гайковой наменклатуре ![]() Насколько критично, если вдруг стропила по расскладке будут попадать на шпильки.. Нельзя сдвинуть их на пару см в сторону от шпильки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 43140 |
Я тут живу!
|
![]()
сегодня строители выставили столбик под террасу...
(поскольку балка под столбик и армопояс под муэрлат будут работать в некотором роде в родственной связке, а название данной темы "Армопояс под муэрлат" - по столбику и балке - выкладываю далее в ветке: http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1465&page=18 ... после чего было принято разумное на мой взгляд решение не платить за м/п опалубки для пояса 6$ (т.к. цены мягко говоря смущают..), а замутить это дело самим. За пару часов заработали сэкономив порядка 80р. на двоих ![]() Вот результаты творчества --> Малость не хватило арматуры.. хотелось бы конечно по 4прута кинуть.. На плиту под террасу ушло многовато.. Так что - вместо 4-ёхядерной системы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 43142 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот этакую схемку намалевал, что получилось приблизно (кроме места входа пояса во фронтон).
Павел, хотел поспрошать (если было бы графически как - было бы просто супер) - каким макаром выпускать-закладывать арматуру из пояса, для фиксации пояса и ПП ? (а то забыл ![]() И тогда технический вопрос созникает - как ее (арматуру эту) выпустить из опалубки. Как я понял - делаю канавку сверху опалубки (т.к. ее мы выставляли в уровень поясу) и из нее выпускаю сей прут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 43725 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
внимательно прочитайте , для чего делать гайку-1.чтоб шпилька не могла потом из бетона выдернуться никогда Спасибо за советы. Закупился сегодня шпильками, гайками, шайбами увеличенными.. Только вот, если подумать... Ну накручу я 1гайку типа "якоря" и чтобы не вырвало потом из бетона... НО! Еще вот опытные товарищи в этом деле сегодня вот какую мысль подсказали: Если сделать якорь из 1 гайки или 2-ух, 3-ех.. да хоть 10 гаек НО! НЕЗАЖАТЫХ ДРУГ С ДРУГОМ - затем, когда понадобиться (а через какое-то время - судя по опыту - понадобиться подкрутить муэрлатную гайку) - где гарантия, что шпилька не будет выкручиваться при поджимании этой самой муэрлатной гайки? (понятно, что это дело все в бетоне не особо будет способствовать процессу выкручивания шпильки.. только зачем пробовать?) Совсем же другое дело, если закрутить.. и даже не в самом низу пояса (т.к. бетон по низу обойдет гайку и как-бы не будет огибать ее со всех сторон - снизу в частности) - а где-нибудь посередине.. т.сказать в самом теле бетона 2 гайки и ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ ЗАТЯНУТЬ друг с другом! Вот тогда не просто в бетоне - в тисках фиг шпилька, которая будет сверху (муэрлатная) - когда выкрутиться. А если м/у этими двумя подкотрагаенными гайками еще шайбу сунуть и стянуть все это дело.. - тогда думаю, что только с "мясом" бетона можно будет шпильку выдернуть и прокручиваться-выкручиваться она тогда не будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Армопояс под мауэрлат Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск