![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 52048 | |||
Карапузо
|
![]()
Тепловой аккумулятор тоже окупается и начнет обеспечивать бесплатным теплом правнуков. Отличное решение когда некуда девать деньги.
Цитата:
И как выяснилось, такой пакет дешевле не будет. Цитата:
Цитата:
Я ошибся. 32мм это толщина всего пакета. Поясните пожалуйста почему не проходит? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 52134 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
2. Для Вашего региона, полагаю, норма где-то 0,55-0,6. Это достигалось однокамерным стеклопакетом с И-стеклом (0,55) и рамой из 3-хкамерки (0,65). В среднем 0,6. Рама занимала треть площади проема и вытягивала такой стеклопакет. В Москве эту норму уже увеличили. У нас уже 1,0. Скоро это дойдет и до столицы газпрома. У Вас другие размеры, и нет даже 3-хкамерки. Реальный коэффициент выйдет где-то 0,4-0,5. Это очень холодно. Тем более Гольфстрим остывает.:ny6: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 51748 |
Я тут живу!
|
![]()
Надо смотреть стоит ли экономия на теплопотерях, затрат на такие стёкла, т.е. сроки окупаемости. Дискомфорта быть не должно, скорее всего будут в этих местах внизу конвекторы, тёплые полы, занавески.
... a алютех разве профиль производит? Для ворот вроде бы просто пилят, но не уверен... а так делали раньше (фото) Последний раз редактировалось sansan; 24.01.2012 в 15:43. Причина: добавление фото |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 51764 | |||
Карапузо
|
![]() Цитата:
А как бы вы это пробовали рассчитать? Цитата:
Интересно подойдут ли мне такие и где их можно найти. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 51769 |
Я тут живу!
|
![]()
Да рассчитать не просто будет... это нужно точно знать количество теряемого тепла. Это как разные дома сравнивать у кого какой расход газа, вот если бы абсолютно одинаковые с разным вариантом ограждающих конструкций, да ещё и условия нужны одинаковые и внешние и эксплуатации... т.е. задача непростая... И кроме того динамику цен на энергоносители. Но скажем так если окупаемость бы получалась больше 7-10 лет, то вроде как смысла нет вкладываться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Структурное остекление Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск