![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#51 или 81574 |
Окцибрёнок
|
![]()
Как уже писал, я пришел чуть позже начала аукциона, поэтому твердой уверенности нет. Но, если все лоты торгуются в порядке номеров и я ничего не пропустил, то участок из Козловки не торговался сегодня. Из того что я видел торговались только те участки что я уже написал выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 81744 |
Карапузо
|
![]()
НЕ думаю что Закаблуки уйдут за дорого, не ровные участки, узкие длинные в низине и маленькие, есть и по 9 соток. Хороший вариант в Головках.
Vesta можно узнать где вы прикупили и за сколько(в личку можно, ищу соседей). Мы тоже после года скитания недавно стали счастливыми обладателями земли ![]() ![]() ![]() Аукцион это большая удача, всем ее и желаю. ![]() Последний раз редактировалось Альт@; 02.06.2012 в 13:11. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#57 или 81795 |
Окцибрёнок
|
![]()
В виду отсутствия ключа от квартиры где деньги лежат
![]() Альт@, а вам как повезло и где? |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 82070 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Мне варианты некоторые понравились так-как: 1. Уровень кривизны/ровности на мой беглый и неопытный взгляд на многих из выставляемых участках показался приемлимым. 2. Те участки у которых номера повыше на самом деле в низинке, но есть и другие - которые ближе к лесу и выше. Да и там если смотреть от трассы на Вильнюс дальше всё поле уходит вниз, поэтому подумалось, что вода сильно стоять не будет. 3. Степень узкозти тоже серьезно не оценивали (в сельсовете не были - на планы не смотрели). Возможно, некоторые участки на самом деле слишком узкие - это на глаз трудно оценить. Но, по моему скромному мнению, относительно узкий участок скорее плюс - есть возможность получить почти квадратный задний дворик. В Хатежинском с/с пока даже не смотрели участки - кто-то уже писал, вроде, что там есть нездоровый ажиотаж. Посмотрим ещё - если ценник будет приемлимый, то будем и там варианты смотреть. Спасибо за мысли по качеству участков - хороший аргумент чтобы не спешить с выбором, а присмотреться и проработать критерии оценки участков. Хотя, все-равно есть внутреннее ощущение, что в итоге появится вариант, который придется очень по душе и многие факторы выбора будут проигнорированы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 82076 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
тем, кто ищет участки. на что обращать внимание.
1)удаленность от города (по вашему желанию конечно). но из личного опыта: если это не минский район, то оформление всяких бумажек и согласований значительно упрощается. 2)количество соток. для постоянного проживания оптимальный участок начиная с 15 соток и до 25. потом нужно будет за ним ухаживать, помните об этом. 3)рельеф. если есть уклоны, то это находка и скорее плюс, чем минус. ровные участки скучны. смотрите только, чтобы желательно уклон шел вниз от вашего будущего дома. проблем с отводом талых и иных вод в дальнейшем не будет. 4)подъездные пути. чем они лучше, тем проще строиться. 5)наличие газа (очень желательно) 6)наличие электричества (очень желательно) 7)наличие воды (скважину можно сделать) 8)соседи и окружающий ландшафт тоже немаловажную роль играют. 9)посадки на участке (если они уже есть) возможно что-то придется выкорчевывать 10)грунты и глубина грунтовых вод (можно спросить у соседей или в с/с) 11)возможность проведения телефона проводом (для интернета и телефонной связи удобно) 12)близость инфраструктуры 13)близость удобного транспортного снабжения с городом |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#60 или 82786 |
Окцибрёнок
|
![]()
Сходил сегодня второй раз на аукцион. В этот раз было намного более интересно - повторные аукционы действительно не показательны.
Сегодня проводили в зале 207 (если не ошибаюсь). Места там не много и всех интересующихся зал не вмещал. Сразу было желание развернуться и уйти, но этого не сделал и рад. Торги шли по группам участков (по 10 штук) с паузами между группами по пару минут. Многие из тех, кто торговался за Закаблуки и Вишневку встали и ушли после первой группы - освободившееся место было тутже занято людьми с корридора. К концу торгов в зале уже были свободные места. Очень повеселили торги за участок в раубичах - я не верил своим ушам когда торги состоялись с финальной ценой 1 миллиард 823 миллиона рублей ![]() По остальным участкам всё прошло более менее предсказуемо. В Закаблуках два участка не дали купить (загнали цену вдвоем и не купили). Остальные разошлись по цене от 119 до 269 млн. В Карасевщине и Новодворщине участки уходили за цену близкую к стартовой. В вишневке по 58-68 млн. Удивило ещё что в Городищах довольно большие участки с электричеством и газом/водопроводом в цене поднимались не сильно и были проданы. Галица в Острошицко-Городском с/с уходила тоже не очень дорого - 60 - 72 млн. В Петришковском с/с цены поднимались не сильно. Участки в Головках и Птичи (Хатежинский с/с) ушли по 135 и 117 млн соответственно. В Хатежино участок был продан за 252 млн. В общем, получил я сегодня интересный опыт и информацию для размышления. Может кому-то ещё будет полезна данная информация... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормы планирования участка | VAR | Законы и СНиПы | 350 | 11.07.2019 11:38 |
Перепашка участка | VAR | Огород | 54 | 03.11.2014 09:39 |
Новый год в Минске: покупка ёлки, гулянья. | snowman | Оффтоп | 6 | 26.12.2011 12:39 |
Стропило проходит через вентканал. | wit | Перекрытия | 16 | 24.09.2011 11:24 |
В Минске вводится регистрация УП и ИП через Интернет | News | Новости | 4 | 03.09.2011 22:43 |
|
|
Покупка участка через аукцион Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: